18 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Почему Долгодеревенскому мало пяти детсадов?
Почему Долгодеревенскому мало пяти детсадов?

Почему Долгодеревенскому мало пяти детсадов?

Молодые мамы села Долгодеревенского Сосновского района снова поднимают проблему нехватки мест в детских садах райцентра. Еще никогда Долгая не застраивалась и не заселялась столь быстро. Пяти действующих детсадов давно не хватает.

Последний детсад сдан три года назад. Это переоборудованный старинный флигель во дворе Долгодеревенской школы. В очереди на получение места в садике сейчас значатся дети, которым уже давно исполнилось три года.

Будет ли новый садик в 2018 году? С этим вопросом обратились к начальнику управления образования Надежде Смирновой. Надежда Николаевна сообщила, что новый садик спроектирован на 240 мест. Проект прошел экспертизу и в настоящее время находится на доработке в Минстрое.  Быстрое возведение детского сада – вопрос проблематичный, но район на этом настаивает, так как это позволило бы обеспечить местами всех детей, которым уже исполнилось три года, и часть малышей-двухлеток. И все же к моменту пуска детсада (или раньше) уже потребуется вести  новое строительство. Дети растут быстро.

Проблема нехватки мест в детсадах будет решаться и другими способами, заметила начальник управления образования. Район готов рассмотреть возможность участия в конкурсном отборе на получение субсидий областного бюджета на  выкуп готовых зданий или первых этажей в многоквартирных домах.

О привязке на местности детсада на 240 мест, проект которого дорабатывается, мы спросили главу Долгодеревенского поселения Наталью Николаевну Битюкову.

Оказывается, садик будет строиться между двумя новыми микрорайонами села Долгодеревенского, в конце улицы Изумрудной, около так называемой Шакуровской дороги. Здесь есть  свободная площадка, где достаточно места для большого здания и прогулочных площадок. Рядом  с выбранным местом расположены коттеджный поселок  Газовик и строящийся новый микрорайон Северный.

Автор: Ирина Русакова Фото: фото из архива редакции
Комментарии (1)
  • Древлянин В газовике дом слева стоит огромный как раз 240 ребят влезут,да и построен явно на госденьги.
    08 декабря 2017, 08:22 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader