24 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Куда выносить мусор жителям танхаусов в Долгодеревенском?
Куда выносить мусор жителям танхаусов в Долгодеревенском?

Куда выносить мусор жителям танхаусов в Долгодеревенском?

Куда убрали «мусорку» (контейнерную площадку) между начальной школой и таунхаусом, ул. Набережная, №1 в селе Долгодеревенском (Сосновский район), спрашивают читатели "СН".

Видеть, как в районном центре возле трехэтажного административного здания, в котором расположились востребованные населением службы и организации,  рядом с начальной школой растёт гора бытового мусора, не совсем приятно. И правда, следы площадки существуют, куда же подевались мусорные контейнеры?

За внешним видом поселения следит администрация Долгодеревенского сельского поселения, поэтому мы и пришли к главе  поселения Наталье Битюковой, показали фотографии, сделанные накануне. Хотя знали, что 3 ноября на этой точке работала  бригада, и  мусорные пакеты были убраны. Откуда взялись?  По составу ТБО и магазинным пакетам можно определить: мусор не из учреждений. Бытовой, домашний. Кто его туда положил? Не пойман, не вор, утверждать, что это сделали жители ближайших домов, не станем.

Наталья Николаевна дала всестороннее разъяснение:

– В перечне контролируемых муниципалитетом контейнерных площадок данная площадка отсутствует. Рядом  существует несколько учреждений, которые как юридические лица могут установить близ своих зданий мусорные баки, а могут пользоваться другой контейнерной площадкой, оплачивая  услуги компании, занимающейся утилизацией мусора.

Ранее к нам  поступали жалобы на скопление разных отходов, в том числе негабаритных, которые убирали мы за свой счет.

Названной площадкой пользовались жители ближайших домов. Но платить за оказываемые услуги не спешили. По данным компании ООО ПФК «Экотранс», производящей вывоз мусора с территории Долгодеревенского сельского поселения, только 27% жителей названных домов оплачивают предъявляемые счета.

Бытовой мусор можно уносить на  специализированную площадку на улице 1 мая, № 149. Если у жителей нет желания так далеко ходить, нужно восстановить контейнерную площадку в границах своей  огороженной территории. По  строительным проектам она там была.

Мы посчитали, что ответ исчерпывающий. Полагаем, что больше на железобетонной плите  близ  остановки, построенной для учащихся начальной школы, и перед окнами административных учреждений ДОМАШНЕГО бытового мусора не появится. Решение мусорного вопроса, видимо, сложности не представляет. В огороженной территории придётся поставить современные контейнеры, вовремя платить за уборку «только своего» мусора и жить долго и счастливо в комфортных условиях.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader