21 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области очередей в соцприюты для инвалидов и престарелых больше нет
 В Челябинской области очередей в  соцприюты для инвалидов и престарелых больше нет

В Челябинской области очередей в соцприюты для инвалидов и престарелых больше нет

В Челябинской области выполнили поручение президента РФ Владимира Путина по ликвидации очереди в стационарные учреждения социального обслуживания.

В 2017 году Борис Дубровский посещал один из домов престарелых, где  губернатору продемонстрировали  в каких бытовых условиях находятся подопечные, какие медицинские и психологические услуги оказываются.

До этого по поручению губернатора в области разрабатывался комплекс мер соцподдержки граждан пожилого возраста, внедрены формы  их обслуживания. Программа рассчитана на ту категорию граждан, для кого поддержка государства необходима. Это многодетные семьи, пожилые люди, сироты, а также люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В 2017 году на эти цели выделено 22 миллиарда рублей. Губернатор Борис Дубровский в своих выступлениях не раз подчеркивал, что работа социальной сферы в Челябинской области улучшает качество жизни граждан, а областная власть в полном объёме выполняет взятые на себя социальные обязательства, выделяя из областного бюджета значительные суммы в данную сферу.

В области долгое время сохранялись очереди в стационарные  социальные учреждения, но в результате планомерных и продуманных действий, через строительство  новых зданий, перепрофилирование старых мощностей, и новых форм работы в 2017 году стоящих в очереди престарелых людей, инвалидов, больных  нет. В Саткинском районе перепрофилировали дом-интернат для престарелых в психоневрологический диспансер на 102 места. В Южноуральске будет построен новый дом-интернат для престарелых. В планах министерства возвести и запустить в строй учреждение планируется в кратчайшие сроки.

С 2016 года в области действует программа о приёмной семье для взрослых людей, нуждающихся в заботе и уходе. 36 пожилых людей приняты в приёмные семьи. Набирает обороты пилотный проект по предоставлению субсидий юридическим лицам и частным предпринимателям на возмещение затрат  в связи с оказанием социальных услуг в стационарной форме.

В настоящее время социальными услугами, предоставляемыми коммерческими организациями, пользуются 36 граждан области.

В Сосновском районе частные учреждения по работе с инвалидами и престарелыми открыты на территории Солнечного сельского поселения.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader