19 января
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Бренды Южного Урала, известные в России, работают в Сосновском районе
Бренды Южного Урала, известные в России, работают в Сосновском районе

Бренды Южного Урала, известные в России, работают в Сосновском районе

Сосновский район продемонстрировал известные на всю Россию бренды руководителям городских и районных газет Челябинской области.

7 декабря Сосновский район принимал участников областной конференции – руководителей городских и районных газет Челябинской области. 

С южноуральцами делились опытом коллеги из Екатеринбурга: главный редактор газеты «Березовский рабочий» Сергей Стуков рассказывал, как его издание «пережило Год экологии». Редакция «БР» работает масштабно в эконаправлении. Например, Сергею удалось добиться ликвидации свалки века, о которой в апреле он рассказывал президенту России Владимиру Путину на форуме ОНФ.

Главный редактор газеты «Зареченская ярмарка» (Свердловская область) Татьяна Ладейщикова поделилась примерами проектов, которые реализует редакция. 

Южноуральские СМИ давно работают в упряжке: газета+сайт+соцсети. Некоторые добавили к этому мессенджеры. Районы региона отличаются по преобладанию ресурса: где-то бОльшей популярностью продолжает пользоваться газета, у «Сосновской нивы», например, преобладает интернет-аудитория. В нашей группе ВК уже более 8000 подписчиков, тогда как недельный тираж газеты – 4700 экземпляров. Здесь сказывается близость к мегаполису и большие расстояния между многочисленными селами.

На всех ресурсах мы с удовольствием рассказываем о предприятиях, которые работают на территории района. На этот раз поддержку в проведении конференции оказали трикотажная фабрика «Ян» и кондитерская фабрика «Кременкульская». Их по праву можно назвать брендами Южного Урала. Продукция этих фабрик производится в Кременкуле и Новом Кременкуле, а реализуется далеко за пределами Челябинской области. 

Генеральный директор трикотажной фабрики «Ян» Олег Кондрашкин провел для журналистов экскурсию по предприятию. Здесь создают вязаные и трикотажные изделия практически на любой возраст. Покупатели от Москвы до Владивостока (и, разумеется, на родине) ценят их за соотношение цены и качества. Трикотаж фабрика закупает в Турции. На «Яне» работают жители Челябинска и Кременкуля.

Кондитерская фабрика «Кременкульская» во главе с директором Виталием Германом продемонстрировала журналистам широчайший ассортимент своей продукции. Здесь выпускают пять видов печенья. По всей России можно найти в магазинах упаковки, где написано, что продукт произведен в Сосновском районе, поселок Новый Кременкуль. 

Таким образом, в Сосновском  районе можно отметить благоприятный климат для бизнеса. Ведь «Ян» и «Кременкульское» – далеко не единственные предприятия, работающие на Россию в Сосновском районе.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader