25 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жители Солнечного поселения выступили в поддержку Александра Быкова
Жители Солнечного поселения выступили в поддержку Александра Быкова

Жители Солнечного поселения выступили в поддержку Александра Быкова

Жители Солнечного поселения Сосновского района написали письмо президенту России в защиту главы Александр Быкова.

«Не верим, что Быков виновен» – такими словами отвечают многие жители Солнечного сельского поселения на распространённую СМИ информацию о том, что глава Солнечного сельского поселения Александр Быков подозревается в получении взятки. Они не верят в непорядочность человека, прожившего в посёлке всю сознательную жизнь, избранного главой местного самоуправления и во время всего срока пребывания на посту стремившегося к благоустройству поселения, созданию комфортных условий для проживания его граждан и не замеченного хоть в каком-либо обогащении. Они готовы защищать честь и достоинство главы местного самоуправления.

История, ставшая скандальной, началась в первых числах ноября на глазах у местных жителей. На землях сельскохозяйственного назначения, невостребованных паях жителей посёлка Солнечный, расположенных в непосредственной близости к селу Большое Баландино, несколько человек с ручными бензопилами приступили в вырезке  молодого сосняка. Рабочие ни с кем в беседу не вступали, отправляя интересующихся к двум легковым автомобилям, находившимся на кромке поля, с пояснением, что руководители находятся в них.

Жители села Большое Баландино рассказывают: «Самая интенсивная рубка с выносом и складированием сосен началась с 20 ноября. Сосёнки выпиливались начисто, а не выборочно, как это обычно бывает при заготовке сосен к новому году. В 2016 году на этих землях также велась рубка деревьев к Новому году, но вырубка была выборочной».

Вскоре, 16 ноября клубные работники местного дома культуры получили спонсорскую помощь. Об этом рассказывают жители поселка Солнечного. Предприниматель из Челябинска передал в безвозмездное пользование работников культуры два цветных принтера, призванных оживить работу детских кружков, выносной жёсткий диск для хранения большого объема цифровой информации, две акустических гитары.

Одна из гитар была небольшого размера с отвратительными звуковыми качествами. Но дарёному коню в зубы не глядят. В Доме культуры хотели иметь кружок игры на гитаре. Чуть позже была передана металлическая лестница.

Эти предметы и вменяются теперь Александру Быкову в качестве взятки.

8 декабря 2017 года Солнечный был взбудоражен сообщением о том, что в доме главы, в администрации поселения и в местном клубе идут обыски и допросы.

Те, кто близко знаком с Александром Быковым, говорят, что он очень сильно переживает из-за публикаций в СМИ, где его называют коррупционером и взяточником. Потому что таковым себя не считает. Как не считают его таковым многие жители посёлка Солнечного.

Иначе чем объяснить, что 9 и 10 декабря, в воскресные дни жители посёлка написали письмо президенту РФ Владимиру Путину и собрали десятки подписей. В письме жители посёлка Солнечного излагают суть вопроса, указывая на то, что глава поселения никакой выгоды для себя не приобрёл. В личных отзывах жители поселения также отмечают положительные качества Александра Быкова, таким образом стараясь выразить ему поддержку и как человеку, и как руководителю.

Валентина Бокова, соседка:

– Мы живём рядом. За три года в личном хозяйстве Александра Александровича ничего не изменилось. Он как жил в доме на два хозяина, так и живёт. Построены наши дома были  на исходе советского строя. Раньше это называли коттеджами, но если сравнивать современные коттеджи и наши квартиры в двухквартирниках, то мы обычный средний класс. Новой машины он тоже не купил. Ездит на такой, какую может позволить себе каждый работающий. Если человек нечист на руку, это всё равно проявляется. Многие Александра Александровича Быкова  в посёлке знают с малолетства, поэтому на выборах главы поселения и отдали за него голос, как за честного, порядочного человека, для которого работа в качестве главы поселения не была возможностью только получать хорошую зарплату и сидеть на стуле. Он очень многое сделал за три года в развитии поселения.

Аминя Габдулина, жительница посёлка Солнечный:

– Никто и никогда меня не убедит в том, что Александр Быков в один день стал преступником. Когда я работала в  социальном учреждении, мы обращались к главе поселения, чтобы найти спонсоров. Для бюджетного учреждения помощь богатых людей или больших организаций большое подспорье.  Наши бюджетные организации изобилием финансовых средств или оборудования похвастаться не могут. И не всегда на необходимые вещи можно дождаться финансирования. Полагаю, было бы ему всё равно, как живёт наш посёлок, он бы отвечал: денег нет. И никогда бы никакой инициативы со своей стороны не проявлял. Но он никогда не хотел плыть по течению. Уговаривал, договаривался. И к нам шли спонсоры, дарили, вручали. Александр Александрович всегда стремился благотворителей привести к нам, познакомить, чтобы они лично из своих рук отдавали помощь учреждению. Ещё знаю, что на работе он всегда. К нему можно обратиться днем, ночью, получишь ответ и помощь. В первый год своей работы он, особенно зимой, досыпал не всякую ночь. За три года наш посёлок преобразился к лучшему.

Надежда  Осинцева:
– Меня очень возмутили публикации и выступления по телевидению, когда стали целенаправленно травить нашего главу поселения Александра Быкова, связывая его с коррупцией. Если мы хотим говорить о равенстве закона, называйте и взяткодателя, пресловутого бизнесмена, который был дарителем. Если бы это был большой город, наверное, жители бы не знали, кто, куда и что отдал. Но у нас село. И через несколько дней часть населения, кто связан с  педагогической деятельностью, знали: клубу подарили гитары, принтеры и железную лестницу. Принтеры заработали сразу, Новый год на носу. Дети о гитарах говорили, потому что надеялись на открытие кружка. И про лестницу все узнали, опять же из-за приближающегося нового года.  Сейчас в СМИ кричат, что его действия нанесли ущерб. Кому? Клуб наш был сгоревший и разбитый.  Он добивался, чтобы клуб отремонтировали.  Проблемы с отремонтированным клубом всё равно были. Про инвентарь я вообще не говорю. На бюджетные средства его много не купишь. Мы выросли с Александром вместе. И я знала его как порядочного, честного, трудолюбивого человека, для которого общественное доверие очень многое значат. А совесть – не пустой звук.

Ольга Васильевна Захарова, председатель совета ветеранов:

– Я до выборов не знала Александра Александровича вообще. Познакомилась с ним, когда он представил свою программу. И вот второй год мы работаем с главой бок о бок. Всё, что в его силах, он для ветеранской организации делает. Ситуация с тем предпринимателем напоминает провокацию.

Общественность написала письмо президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой отдать распоряжение досконально разобраться в данной ситуации. Мы с ветеранами ходили по домам, доводили до каждого нашего жители тему письма, чтобы каждый знал, за что он ставит подпись. Только в нашем микрорайоне было собрано пятьдесят подписей.

Конечно, среди жителей Солнечного немало людей осторожных, полагающих, что в создавшейся ситуации должны разобраться правоохранительные органы в строгом соответствии с действующим законодательством. Нужно определить, кто действовал в собственных корыстных интересах, а кто в интересах общества.

Но много среди сельчан людей не менее законопослушных, но не верящих в виновность. Они эти подарки считают частью хитроумного плана. Этаким «троянским конем», который тысячелетия назад был подарен данайцами, чтобы разрушить Трою.

Добрую репутацию человека разрушить еще легче, чем укрепленный город. Но ведь «от людей на деревне не спрячешься». Поддержка сельчан, судя по их действиям, остается с главой в дни, когда над ним собрались тучи.

Автор: Станислав Еремин Фото: фото из архива редакции
Комментарии (4)
  • гость сразу видно. Что подставили его ...может и бывший глава дорогу прокладывает... А Саня всяко не мог ...давно его знаю
    19 декабря 2017, 10:46 Ответить
  • Гость Ну конечно )))) не виновен ....
    19 декабря 2017, 19:24 Ответить
  • Гость Очень много высоких слов,как пришел к власти? Как работал?вопросов много....За руку поймали,теперь ищем поддержку у односельчан,органы разберутся!
    20 декабря 2017, 17:41 Ответить
  • Алекс Знаю Быкова с детства-честный и порядочный человек. К сожалению знаю и "предпринимателя". Аферист каких поискать. Печать негде ставить.
    21 декабря 2017, 04:49 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader