24 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / После капитального ремонта открыт Дом культуры в Полетаево
После капитального ремонта открыт Дом культуры в Полетаево

После капитального ремонта открыт Дом культуры в Полетаево

26 декабря после капитального ремонта открыт Полетаевский Дом культуры (Сосновский район).

Весной 2017 года  здание Полетаевского ДК попало в программу партии «Единая Россия» «Сельский дом культуры», предусматривающей восстановление очагов культуры на селе. В кратчайшие сроки прошла проработка документов, составление смет и движение финансовых средств. Летний период был полностью посвящён ремонту. Из здания ДК, в котором находится не только очаг культуры, но и сельская библиотека, все, что представляло хоть какую-то ценность для служащих, аккуратно было вынесено и размещено в подсобных помещениях. Потом  в  здании появились строители.

За  эти долгие месяцы  на строительную площадку наведывались руководители местного самоуправления, журналисты и, конечно, хозяйка Дома культуры  Марина Андриевских. Пару недель назад она, волнуясь, рассказывала журналистам о том, как должны привезти новую мебель и собрать её, каким будет новое убранство сцены, какой занавес, какие кулисы…

А до этого были огромные бухты электропроводов, потому что меняли проводку,  рулоны стойких к воде материалов, линолеум, изготовленный на основе  негорючих компонентов, мешки шпатлёвки, специальный клей, кафельная плитка. В те дни казалось, ремонт не кончится никогда.

Но в середине декабря нам уже рассказывали, как старшеклассники помогают библиотекарям переносить  книжный фонд в здание библиотеки, а сотрудники ДК  делают  в помещениях влажную уборку и параллельно готовят программу открытия, на которой обязательно будут гости.

 Гостей 26 декабря действительно было много. Глава района Евгений Ваганов встречает  первого зама губернатора Челябинской области Евгения Редина, приглашает на торжество депутата Законодательного собрания Челябинской области Дмитрия Мешкова, обменивается  впечатлениями с депутатом Государственной Думы Андреем Барышевым. Начальник управления культуры Сосновского района Татьяна Маркина уже успела о чём-то переговорить с министром культуры Челябинской области Алексеем Бетехтиным. Глава поселения Евдокия Лаврова встречает односельчан, пришедших на сегодняшний праздник.

Все официальные лица отправляются в маленькую экскурсию по залам и холлам ДК. Зрители в восторге, потому что в фойе Дома культуры их встречает духовой оркестр. Единственный в Сосновском районе  музыкальный ансамбль, играющий современную и классическую музыку по классическим канонам.

Видеокамеры нескольких телевизионных каналов направлены на Евгения Редина и Евгения Ваганова. Тот и другой говорят, что наше общество не стоит на месте, пусть невеликими шагами, но движется вперёд. Жизнь становится комфортнее не только у горожан, но и у жителей сельских населённых пунктов.

Зрители остались довольны. Дом культуры преобразился. В зрительном зале установлены новенькие мягкие и удобные кресла, смотри хоть выступления местных самодеятельных артистов, хоть кинофильм на большом экране, хоть любуйся на приглашённых в гости знаменитостей.

Сегодня на сцену со словами приветствия выходили депутаты и руководители, но избежать присутствия артистов не удалось. На то и ремонтировался Полетаевский дом культуры, чтобы в свете рампы и софитов мелькали одухотворённые лица музыкантов, драматических артистов, певцов, чтобы вихрем неслись  пары в танцах, чтобы порывы творчества были доступны всем полетаевцам.

На обновлённую сцену в новом убранстве вышли самодеятельные артисты Полетаевского дома культуры и гости со всех волостей.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Андрей Мизеров
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader