19 января
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Ёлка в «Рифее»: в хороводе с главой Сосновского района
Ёлка в «Рифее»: в хороводе с главой Сосновского района

Ёлка в «Рифее»: в хороводе с главой Сосновского района

28 декабря состоялось очередное массовое мероприятие в КСК «Рифей»  – новогодняя елка, которая собрала более сотни школьников.

Впервые районная елка для учеников начальных классов прошла  на территории парка  для  спорта и отдыха в КСК «Рифей». Комплекс, построенный  в 2009 году,  специализировался в основном на конно-спортивных мероприятиях. В прошлом году по решению губернатора области Бориса Дубровского  на территории комплекса создается физкультурно-спортивный объект. Были проложены прогулочные тропинки в парковой зоне, асфальтированные  дорожки для  бега и езды на велосипедах, построен ряд спортивных  объектов.

Как рассказала руководитель Мамаевского отделения Кременкульской школы Миннура Сулейманова, готовиться  к празднику начали загодя. Ученики активно включились в  районный конкурс по изготовлению игрушек на  новогоднюю елку. Организатором работ выступила руководитель дошкольной группы  Олеся Мифтахова. И сейчас на  огромной елке, щедро увешанной  красочными игрушками, сделанными руками ребят,  были и изделия мамаевских учеников.

– Из пластиковых бутылок, – рассказывала Миннура Сулейманова, – наши дети изготовили Деда Мороза, вилки и ложки разового использования пригодились для Снежинки, а картонные коробки превратились в  Снеговика. Из подручных материалов изготовлены и раскрашены десятки других сказочных персонажей.

Новогоднее представление открыл глава Кременкульского поселения Александр Глинкин. Он поздравил собравшихся ребят с  праздником и пожелал успехов в учебе и веселых каникул.

Прежде чем высказать поздравления с добрыми пожеланиями, глава района  Евгений Ваганов решил узнать о настроении  ребят, их школьных успехах, об участии в спорте  и других делах. Последовали дружные ответы, все участники новогодней елки учатся в основном на «хорошо» и «отлично», занимаются спортом и слушаются родителей. Дружно высказали желание приехать на встречу  2019 года.  Евгений Ваганов не ограничился лишь теплыми поздравлениями и пожеланиями, а принял участие в хороводе вокруг елки.

Развлекательные мероприятия обеспечивали работники Кременкульского Дома культуры, в частности,  вокальный ансамбль «Радуга» и танцевальный коллектив «Башмачок». Все участники новогоднего праздника разъезжались по домам с подарками.

Автор: Владимир Бердов Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader