21 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Машины со взрывчаткой ездят по деревне?
Машины со взрывчаткой ездят по деревне?

Машины со взрывчаткой ездят по деревне?

В редакцию СН обратилась жительница Большое Таскино Сосновского района с просьбой осветить проблему передвижения большегрузов по деревне.

«Просим вас осветить проблему передвижения большегрузных транспортных средств с огнеопасными веществами и взрывчаткой прямо по деревне Большое Таскино.

Глава поселения нам дал ответ, что машинам запрещено здесь ездить.  Жители писали письмо, собрали подписи и отправили в администрацию. Но получили устный ответ на собрании полтора года назад, в котором говорилось  о запрете передвижения всем большегрузным автомобилям, следующим на карьер, передвигаться по населённому пункту.

Но до сих пор большегрузы ездят. Не просто ездят, а гоняют с огромной скоростью.

Хотя на въезде в нашу деревню стоят два знака: «Большое Таскино» на белом фоне и знак «Жилая зона».

Пробовали бороться своими силами. Перегораживали дорогу, вызывали ДПС, всей улицей стояли на дороге и препятствовали проезду.

Мы останавливаем большегрузы и отправляем их на технологический проезд. Проходит день, но они снова едут прямо через деревню.

Страшно смотреть на это передвижение. Маленькие дети по улице гуляют, а у машин скорость бешеная. И ещё они перевозят бензин и взрывчатку.

Летом, в июле месяце, в очередной такой «рейд» получили угрозы от начальника карьера, который приехал «на разборки». Он  угрожал, что, если мы не освободим проезд, с нами приедут и разберутся. Когда нам поступили угрозы, мы сделали звонок участковому.

Он сказал, что пока не может принять вызов, потому что угрозы только на словах. Но предупредил, если кто-то приедет, сразу звонить и снимать на камеру».

Жительница деревни Большое Таскино

* * *
Глава Саккуловского поселения Иван Пашнин подтвердил, что в деревне Большое Таскино не раз возникали конфликты из-за прохода большегрузных автомобилей через населённый пункт в сторону карьера.

– В посёлке установлены соответствующие  дорожные знаки, регламентирующие передвижение транспорта. При вызове  сотрудников ДПС нарушителей, как правило, мало. В автомобилях сейчас  есть связь. При присутствии автомобиля ГИБДД грузовики в деревне не появляются. Взрывоопасные грузы, взрывчатку и топливо для техники через деревню провозили, но это происходит не каждый день. Сейчас карьер работает с перебоями, автомобили на него ходят редко.

– Но на ближайшем совещании по безопасности дорожного движения в администрации района этот вопрос ещё раз обсудим,– рассказывает Иван Павлович и добавляет попутно, что проблемы отдалённой деревни ему известны. Вопросы разрешаются по мере возможности. – Я как глава поселения понимаю, что людям и в деревне Большое Таскино хочется жить в условиях цивилизации, чтобы на улицах был асфальт, освещение, чтобы общественный транспорт ходил. Но пока этого невозможно. У нас есть заявка на асфальтирование главной улицы, что проходит через всю деревню. На устройство асфальтового покрытия нужно 20 миллионов рублей. Ни в нашем поселении, ни в районе таких денег нет. Надежды только на областное финансирование.

Мы со своей стороны в этом году установили 20 светильников, чтобы в зимнее время  можно было передвигаться в освещённом населённом пункте.  Кроме этого в посёлке есть и другие проблемы, мы постепенно их стараемся решать. На остановочном комплексе сейчас установлены фонари, поставлен открытый павильон, защищающий  пассажиров от осадков. К сожалению,  частные перевозчики из-за отсутствия клиентов ездить в деревню отказываются.

К словам главы можно добавить, что просьба жительницы Большое Таскино  ограничить проезд большегрузного транспорта через населённый пункт передана  заместителю главы Сосновского района по социальным вопросам Марии Агафоновой, и взята на контроль.

Автор: Владимир Бреднев Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader