24 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе снизился уровень безработицы
В Сосновском районе снизился уровень безработицы

В Сосновском районе снизился уровень безработицы

Борис Дубровский отметил позитивные тенденции занятости в Челябинской области на рубеже 2017 и 2018 годов.

– Количество официально зарегистрированных безработных в Челябинской области  на 5,5 тысячи человек меньше, чем на аналогичную дату 2017 года, – отметил глава региона. – Уровень безработицы в Верхнем Уфалее, где в прошлом году остановило работу градообразующее предприятие «Уфалейникель» и произошел соответствующий скачок неприятного показателя, снизился до 7,8%. Верхний Уфалей впервые с момента остановки «Уфалейникеля» покинул первую строчку по уровню безработицы в регионе.

В Сосновском районе уровень безработицы на начало 2018 года составляет 1,8 процента от экономически активного населения. Благодаря близости к мегаполису и развитию в районе малого и среднего бизнеса работники разного уровня подготовленности постоянно востребованы. Поддерживая начинающих предпринимателей, администрация проводит конкурсы бизнес-проектов и модернизации малых производств. В районе постоянно проходят ярмарки вакансий.

То, что экономический спад постепенно сменяется подъемом, зафиксировали уже специалисты центра занятости. На Ассамблее депутатов всех уровней в конце декабря глава района Евгений Ваганов отметил, что количество безработных снизилось на 200 человек в сравнении с прошлым годом.

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader