11 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жительница Сосновского района благодарит пожарных за спасенный дом
Жительница Сосновского района благодарит пожарных за спасенный дом

Жительница Сосновского района благодарит пожарных за спасенный дом

Жительница Сосновского района обратилась с благодарностью к сотрудникам МЧС, которые в праздничные дни не дали сгореть ее дому.

Анна Александровна, проживающая в деревне Султаева Сосновского района Челябинской области, обратилась с благодарностью в адрес пожарных, которые в первые дни нового года отстояли у огненной стихии её дом.

Пожарные-спасатели нередко слышат в свой адрес слова благодарности, когда из огня спасают людей и их имущество. Но далеко не каждый человек решается написать письмо в соответствующую рубрику на официальном сайте «чрезвычайного» ведомства. Благодарность же Анны Александровны была настолько сильна, что она решилась сделать это.

Несмотря на то, что огонь всё-таки нанёс определённый ущерб хозяйству семьи, женщина объективно оценила ситуацию, при этом ей даже не изменило чувство юмора. Приводим частичный текст обращения (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Огромное спасибо нескольким пожарным бригадам, прибывшим через 10 минут после моего звонка на место возгорания. 3 января в 23.30 в деревне Султаева, у нас произошло возгорание хозяйственных построек. За 8 минут огонь уже перекинулся на баню и угрожал задеть наш жилой дом и соседские хозпостройки.

В 23.35 я сообщила о пожаре по номеру «112». Мы недавно приобрели этот дом со всеми постройками и могли в считанные минуты всё потерять. От всей нашей семьи выражаем огромную благодарность ребятам-пожарникам, которые быстро прибыли на место и ликвидировали уже достаточно разбушевавшийся огонь. Ещё каких-то несколько минут, и пламя добралось бы до жилого дома.

Спасибо вам за ваш труд! За вашу работу! Было темно, лиц не видела, имён не спрашивала, пребывала в шоковом состоянии, но ваши ребята, несмотря на опасную работу, очень оптимистичны и веселы. Спасибо за: «Больше не звоните нам никогда! Чтобы больше не горели!..». Вы заставили меня улыбнуться.

Благодаря вашим оперативным действиям, дом остался цел и огонь его не задел. А остальное – дело наживное. Мы отделались небольшими потерями и испугом. Спасибо вам за то, что нам есть, где жить! Вы молодцы! Наша семья, состоящая из двух взрослых, двух детей, трёх кошек и большой собаки, а так же два спасённых кролика и одна курица-погорелица, благодарят вас за ваши действия!».

Автор: По материалам официального сайта МЧС по Челябинской области Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader