16 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Долгодеревенском произошла авария на канализационном коллекторе
 В Долгодеревенском произошла авария на канализационном коллекторе

В Долгодеревенском произошла авария на канализационном коллекторе

Утром 12 января жители улицы 1 Мая села Долгодеревенского Сосновского района были озабочены появлением фекальных вод рядом с домами и проезжей частью.

Пока небольшое черное озерцо начало испарятся и обдавать плохо пахнущим парком  микрорайон учхоза. Естественно, сразу посыпались нарекания в нерасторопности коммунальных служб, советы, как надо  раскопать за двадцать минут и отремонтировать за два часа.

Но, к сожалению, в столь кратчайшие сроки «ароматное» озерцо не исчезнет.

– Видимо, до понедельника жителям микрорайона придётся потерпеть, – комментирует ситуацию заместитель главы Долгодеревенского поселения  по вопросам ЖКХ Алексей Конаков. – На коллекторе произошёл порыв, но чтобы начать работы по устранению аварии, нужно согласовать свои действия со связистами. В данном месте проложены кабели связи. Работать в их охранной зоне без присутствия представителей нельзя. Как только ремонтники пройдут согласования, сразу на место порыва  прибудет техника, и авария будет устранена.

В 11 часов мы оказались рядом с местом аварии. От жителя ближайшего дома тут же получили комментарий о том, что ничего сверхъестественного и страшного не произошло. Да, из земли бежали  отходы, но немного, даже проезжей части всей не затопило и под дома не пошло. Уже схватилось льдом и не пахнет. Дырка незначительная, даже фонтана не было.

Возможно, беспокойство жителей по поводу аварии было чрезмерным.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader