14 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Конфликт в Смольнинской школе проанализировали на комиссии по делам несовершеннолетних
Конфликт в Смольнинской школе проанализировали на комиссии по делам несовершеннолетних

Конфликт в Смольнинской школе проанализировали на комиссии по делам несовершеннолетних

ЧП на перемене в Смольнинской школе Сосновского района расследует Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

Утром 18 января состоялось внеочередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних. В кабинете главы района собрались руководители Сосновской администрации, отдела по делам молодежи, представители управления образования, УСЗН, КЦСОН, а также прокуратуры, Следственного комитета, отдела МВД и аграрного техникума. Был произведен подробный анализ ЧП и ситуации, которая ему предшествовала. Уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина и начальник отдела обеспечения деятельности Уполномоченного Игорь Майоров задали официальным лицам около 20 вопросов. Главная часть их касалось взаимодействия с семьями подростков.

В школе, где произошло ЧП, обучается 126 детей. Семьи участников конфликта не были неблагополучными. Несмотря на затруднения юношей в усвоении программы и повторное обучение, близкие парней настаивали на получении аттестатов общего образца. По их мнению, иной документ с начала биографии ставил ребенка в ситуацию неуспешности. На домашнее образование не было дано согласия. Одному из ребят сейчас почти 18 лет.

По показаниям свидетелей,  один из парней вел себя замкнуто, необщительно, а второй нередко задирал его, как и других.  17 января застарелая обида первого юноши взвилась, как пружина.

Поступивший в больницу второй юноша будет находиться там до точного установления степени вреда здоровью.

Автор: Ирина Русакова Фото: Ирина Русакова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader