24 апреля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / «Ничего не осталось»: семье с детьми из Большого Баландино собирают помощь
«Ничего не осталось»: семье с детьми из Большого Баландино собирают помощь

«Ничего не осталось»: семье с детьми из Большого Баландино собирают помощь

В ночь с 23 на 24 января многодетную семью из поселка Большое Баландино Сосновского района Челябинской области пожар лишил крыши над головой. Вместе с домом сгорели все вещи.

Семья с тремя детьми – мальчиками 12 и 15 лет и трехлетней девочкой – в одну ночь осталась без дома и вещей. При пожаре небольшие ожоги получил глава семейства. Сильно пострадал 12-летний мальчик, сейчас он находится в ожоговом отделении южноуральской больницы. Родственники и односельчане семьи собирают для них помощь.

– Обращаюсь ко всем неравнодушным и желающим помочь! Школьник остался совсем без школьных принадлежностей, нет портфеля, тетрадей, учебников, ничего! Маленькая девочка-ягодка 3х лет – так же. Семья благополучная, работящая. Просто враз огонь уничтожил все! – обращается к челябинцам жительница Большого Баландино Ксения Усова.

В Долгодеревенском передачи для погорельцев принимают в редакции газеты «Сосновская нива» (ул. Советская, 27а, тел 8 952 5212199).

Мы связались с хозяйкой сгоревшего дома Натальей, чтобы выяснить размеры одежды детей. Она пояснила, что возраст детей 12 и 15 лет (мальчики) и 3 года (девочка). Рост мальчиков 170 и 160 см, девочка худенькая.

В магазине "Любава" в Баландино также организован сбор в помощь семье. Неравнодушные могут передать вещи, концтовары и прочее туда.

В Рощино вещи для них принимают в часовне возле строящегося храма с 11 до 18:00. Здесь указаны размеры: взрослых 174-178, обувь 42-43, парень 15 лет, мальчик 12 лет, рост 155-160, обувь 40-41 и девочка 3 годика, рост 104. 

В Челябинске сбор помощи осуществляют родственники главы семьи, пострадавшей от пожара.

– Глава семьи – родной брат моего мужа, – говорит Юлия Позяева. – можно обращаться к нам, всё передадим погорельцам.

Контакты Юлии и её мужа: 89517850980, e-mail yuliya.pozyaeva@mail.ru, страница в ВК https://vk.com/id65636402; муж Юлии 89080422490, страница в ВК https://m.vk.com/id70903109.

Огонь уничтожил и банковские карты родителей. Для людей, желающих помочь семье, с согласия владельца указываем номер карты их родственницы, Ирины Алексеевны Сединкиной – 639002729028251160.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области сообщили, что в третьем часу ночи на пункт связи 61-й пожарно-спасательной  части поступило тревожное сообщение: в селе Большое Баландино пожар! Огнем был охвачен деревянный жилой дом, пламя также успело  перекинуться на гараж.

На момент возникновения пожара внутри жилища находилась семья – отец, мать, трое детей и бабушка.

Благодаря пожилому человеку все успели благополучно эвакуироваться. Со слов погорельцев произошло следующее: помещения отапливались печью, за полночь бабушка почувствовала запах гари, обнаружила пожар и разбудила всю семью.

Во время эвакуации получили ожоги отец и сын. Мужчина от госпитализации отказался, а мальчик с ожогами нижних конечностей и правого предплечья был доставлен в медицинское учреждение. В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает.

К сожалению, семья также лишилась жилья. Ночное время возникновения пожара (все люди спали, а автономные пожарные извещатели в комнатах отсутствовали) позволило огню беспрепятственно распространяться по дому. Поздний вызов пожарной охраны не оставил шансов на спасение жилого имущества. Сохранить соседние дома позвонило лишь оперативное прибытие пожарно-спасательных подразделений. Только благодаря чуткому сну бабушки и быстрым действиям отца, который вывел семью из горящего здания, удалось избежать трагедии.

По состоянию на 24 января в Сосновском районе зафиксирован рост пожаров на 30%. В огне погибли 3 человека.

– Принесет прок только совместная деятельность всех заинтересованных сторон. Активно должны работать в вопросах профилактики пожаров и муниципальные власти. Особенно, когда речь заходит о семьях, попадающих в зону риска. Необходимо внедрять современные методики предупредительной работы, например, установку автономных дымовых пожарных извещателей. Опыт показывает, что они помогают минимизировать негативные возможные последствия. Нужно просто положить на чашу весов жизнь человека и относительно небольшую стоимость данного прибора и тогда станет понятно, что дороже, – обращаются к жителям Челябинской области пожарные.

Гражданам, чтобы не пострадать от пожара, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности! Электропроводка, обогревательные приборы, печи – за ними нужно следить и не допускать нарушений при их эксплуатации. Тем более в условиях аномально холодной погоды.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader