18 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В правительстве Челябинской области рассмотрели вопросы субсидирования
В правительстве Челябинской области рассмотрели вопросы субсидирования

В правительстве Челябинской области рассмотрели вопросы субсидирования

На прошедшем 25 января заседании правительства Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского был рассмотрен ряд вопросов, связанных с предоставлением субсидий бюджетным учреждениям на реализацию определённых программ.

Министр  имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков доложил о прогнозируемых поступлениях в региональный бюджет от дальнейшей приватизации государственной собственности. Работа по приватизации 28 лотов недвижимого имущества, 1 лота предприятия и нескольких лотов, содержащих пакеты акций хозяйственных обществ, идёт полным ходом. Если удастся выполнить программу приватизации, в бюджет области поступит до миллиарда дополнительных средств.

Александр Козлов, министр информационных технологий и связи Челябинской области, проинформировал коллег о порядке предоставления в 2018 году субсидий на возмещение части затрат по развитию инфраструктуры связи на территории региона. На сегодняшний день на территории Челябинской области находится 865 населённых пунктов с общей численностью населения в 240 тысяч  жителей, где имеются большие проблемы с предоставлением услуг связи. Предприятиям связи нет экономической выгоды на постройку или модернизацию линий в те населённые пункты, где окупаемость и получение прибыли проблематично. Предложено субсидировать процесс не более 50% от общей стоимости линий связи и оборудования со сроком эксплуатации до 5 лет тем предприятиям, кто будет осуществлять строительство или модернизацию связи и линий интернет. Средства в бюджете области в размере 15 миллионов рублей предусмотрены.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Александр Завалищин предложил утвердить субсидии на развитие системы ГЛОНАС  для учреждений ветеринарии на территории всей Челябинской области.

Начальник главного управления лесами Виктор Блинов также говорил о развитии информационного сообщества и технической поддержке системы ГЛОНАСС в размере семисот тысяч  рублей из областного бюджета. Также «начальник леса» рассказал, что запланировано потратить 1 миллион рублей на приобретение противопожарной техники и оборудования. 1 миллион рублей нужен на развитие системы профессиональной ориентации среди школьников Челябинской области. Расходы были подкреплены отчётом о том, что школьные лесничества Челябинской области в конкурсной программе УРФО  заняли все призовые места. И 2 миллиона лесникам понадобиться для ремонта кровли зданий и сооружений.

Министры и губернатор утвердили все постановления.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader