26 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Отдаленные села Челябинской области получат связь и интернет
Отдаленные села Челябинской области получат связь и интернет

Отдаленные села Челябинской области получат связь и интернет

Правительство Челябинской области обеспечит доступ к мобильной связи и сети интернет для 240 тысяч южноуральцев в 865 отдаленных населенных пунктах.

На заседании правительства Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского был рассмотрен ряд вопросов, связанных с предоставлением субсидий бюджетным учреждениям на реализацию определённых программ.

В частности, Александр Козлов, министр информационных технологий и связи Челябинской области, проинформировал коллег о порядке предоставления в 2018 году субсидий на возмещение части затрат по развитию инфраструктуры связи на территории региона.

На сегодняшний день на территории Челябинской области находится 865 населённых пунктов с общей численностью населения в 240 тысяч жителей, где имеются большие проблемы с предоставлением услуг связи. Предприятиям связи нет экономической выгоды на постройку или модернизацию линий в те населённые пункты, где окупаемость и получение прибыли проблематично.

Правительство Челябинской области также одобрило порядок предоставления в 2018 году субсидий на возмещение части затрат по развитию инфраструктуры связи на территории региона. Предложено субсидировать процесс не более 50% от общей стоимости линий связи и оборудования со сроком эксплуатации до 5 лет тем предприятиям, кто будет осуществлять строительство или модернизацию связи и линий интернет. Средства в бюджете области в размере 15 миллионов рублей предусмотрены.

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader