20 февраля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Статистика ЗАГС: какие имена дают своим детям жители Сосновского района
Статистика ЗАГС: какие имена дают своим детям жители Сосновского района

Статистика ЗАГС: какие имена дают своим детям жители Сосновского района

Неизменный интерес читателей СН вызывают подборки имен, популярных при наречении младенцев. Современные предпочтения родителей видны без комментариев.

Чемпионы имянаречения

Иногда часто звучащее имя выбирают родные на расширенном семейном совете. Так происходит, например, с именем Саша. Оно было популярным как на протяжении всего 20 века, так и в веке нынешнем.

Еще одна причина, что ребенку дается очень часто употребляемое имя, – это  память о дедах и других прославленных родичах. Для верующих по-прежнему имеет значение  упоминание имени  в святцах.

По данным начальника отдела ЗАГС Ирины Усцелемовой, в 2017 году до 10 раз и чаще сосновцы называли своих новорожденных мальчиков именами Артем, Александр, Максим, Иван, Михаил, Никита и Дмитрий, Илья, Макар, Павел и Роман.

Родители девочек отдали пальму первенства  имени Мария. В 2017 году Машенькой назвали 20 малышек! В первую десятку по частоте имянаречения вошли также имена София и Софья, Валерия, Полина, Арина, Анастасия, Дарья, Екатерина, Анна и Алиса.  

А теперь – уникальные имена

Уникальные имена дают, как правило, не старшие родственники, а молодые мамы.  Они мечтают, чтобы подросшие дети, особенно девочки, привлекали внимание с первого появления в обществе. Очаровывали не только внешностью, но и редким мелодичным именем.

Ирина Усцелемова дает перечень имен, которые в 2017 году встречались в метриках только 1 раз. Итак, девочки: Николь, Мирослава, Лидия, Камила, Владислава, Яселина, Устинья, Ясмина, Сабина, Любава, Каролина, Лара, Данна, Ариадна, Марьяна, Малания, Стелла, Ника и другие.

Были также и восточные имена девочек. Они свидетельствуют  о многонациональности пригорода Челябинска. В 2017 году девочек называли  Марифат, Робияхон, Лейсан, Тамила, Малика, Шафоат, Диляра, Гоарик, Сумайя, Алия, Муслима, Хатича, Фариза, Хадижа и Зайнаб.

Среди мальчиков в 2017 году появился только один Тарас, а также Родион, Виталий, Елисей, Леон, Адам, Саян, Гордей, Борислав, Богдан, Влад, Герман, Кир, Георгий, Роберт, Дереник, Гаспар.

Красивые редкие  восточные имена мальчиков Сосновского района: Раян, Мехди, Шамиль, Замир, Тамерлан, Адильхан, Рамис, Данияр, Рабони, Исмоил, Айяз, Айюб, Халид, Исхак.

Золотая серединка

Но есть еще более предусмотрительные молодые сосновские мамы. Они не хотели бы, чтобы в подростковом возрасте имя дочери или сына  вызывало какие-то вопросы у незнакомых людей, учителей, а особенно у сверстников. Но в то же время мамы хотят, чтобы  это имя не несло в себе и тени «стандарта».  Так появляются имена, которых на весь район в 2017 году оказалось всего 3-4.

Это Милана, Есения, Ева, Маргарита, Дарина, Диана, Мелисса, Амелия, Юлиана, Кристина, Регина. Появились и мальчики с редко встречаемыми, несправедливо забытыми именами. Их назвали Глеб, Артур, Артемий, Демид, Данила, Лев, Даниэль, Савелий, Мирон, Святослав, Руслан и Тимур.

Выбор имен в 2017 году оказался как никогда широк. Честно говоря, все они по-своему красивы. Ирина Викторовна Усцелемова напоминает, что всего в районе родилось 658 детей.

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader