17 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Дарители и мошенники: на чужой беде пытаются нажиться нечестные люди
Дарители и мошенники: на чужой беде пытаются нажиться нечестные люди

Дарители и мошенники: на чужой беде пытаются нажиться нечестные люди

Мошенники пытаются воспользоваться возможностью заработать на сборе помощи погорельцам из Большого Баландино.

Как мы уже сообщали, многодетной семье из Большого Баландино, лишившейся из-за пожара дома и всех вещей, организовали сбор вещей и денег. Информация распространяется в интернете, этим пытаются воспользоваться мошенники. Для перечисления помощи они предлагают номера своих банковских карт.

Хорошо, что большинство людей всё-таки сочувствуют чужой беде и стараются по мере сил помочь. С 25 января в редакцию газеты «Сосновская нива» идёт народ с пакетами. Несут обувь, много детских вещей, есть игрушки, книжки, одежда и обувь для взрослых. Из Рощино среди множества свертков привезли пакеты и с продуктами. 26 января девушка привезла ковер, кастрюлю со сковородой, кое-что из постельных принадлежностей.

Приносят люди и деньги, не все решаются доверять средства банковским картам. По состоянию на 13:00 26 января 1000 рублей передали из Аргаяша, 200 принесла вместе с вещами женщина из Долгодеревенского, ещё 1000 – девушка в розовой куртке, 100 рублей поступило ещё от одной дарительницы. Все они не захотели назвать себя.

Сбор средств ведут родственники пострадавших. Для этого используется две карты (Сбербанк):

- 639002729025365674 Павел Алексеевич Позяев (брат главы семьи);

- 639002729028251160 Ирина Алексеевна Сединкина (сестра главы семьи).

Контакты в Челябинске для сбора вещей:

Сейчас на семью из Большого Баландино свалилось очень много забот. Надо искать жилье (пока приютили родственники), восстанавливать документы, отремонтировать машину, которая чудом уцелела при пожаре, но получила повреждения. В перспективе необходимо будет восстанавливать дом, поэтому они с радостью примут в дар стройматериалы.

13-летний мальчик, получивший сильные ожоги, пока остается в больнице. Родственники рассказывают, что он поправляется, медработники говорят только, что останутся шрамы. Глава семьи, который тоже обгорел, но отказался от госпитализации, с трудом передвигается – сказываются незажившие ожоги ног.

Мы благодарим всех, кто откликается на призыв о помощи. Кто перечисляет деньги, отдает свою домашнюю утварь, игрушки, школьные принадлежности. Ваша поддержка сейчас очень важна и просто необходима Сергею, Наталье, их сыновьям,  дочке и бабушке.

Автор: Анна Махнина Фото: "Сосновская нива"
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader