26 апреля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Женщину из Есаулки разыскивает Интерпол
Женщину из Есаулки разыскивает Интерпол

Женщину из Есаулки разыскивает Интерпол

Международная полиция разыскивает за совершение преступлений террористического характера жительницу посёлка Есаульский Сосновского района Фатиму Кирееву, женщину в возрасте 31 года, хорошо владеющую арабским и русским языками.

Такая информация на родине Фатимы Киреевой вызвала некоторый шок у многих жителей посёлка, кто знал её ещё ребёнком.

Специалист по хозяйственному учёту администрации Есаульского сельского поселения  рассказала нам о том, что Фатима Киреева родилась в посёлке Есаульский, проживала потом в неполной семье, училась в Есаульской средней школе. Прописка Фатимы сохранилась до сих пор. Но здание, где прописана женщина с ребёнком, сейчас находится в аварийном состоянии. И более 10 лет никто  не знал, где находиться Фатима, и чем занимается.

В Есаульской школе до сих пор работают учителя, у кого Фатима училась. Учительницы отмечают, что девочка была смышлёной, проявляла способности, но не стремилась к систематизации. На уроках математики сегодня могла выучить материал, подготовиться и справиться с заданием на «хорошо» или «отлично», а назавтра получить двойку за похожие задания.

Социальный педагог, рассказала:

– Фатима  в детстве много читала. Свободное время у неё было занято чтением. Но труд физический она не любила, маме помогала мало и неохотно. Замыкалась она очень быстро. Друзей у девочки не было. Но и обижать её, не обижали, она была физически крепкой девчонкой.

Учитель математики добавляет:

– Я не замечала в ней агрессивности. Она не была злопамятной. После 9 класса девушка уехала в город Челябинск. Я думаю, что постоянная жизненная неустроенность могли толкнуть  Фатиму в лапы радикалов. Услышанное сообщение повергло в шок.

Тем временем специалисты интерпола и правоохранительных органов России настаивают, если кому-то известно местонахождение женщины,  нужно незамедлительно сообщить об этом в органы правопорядка. Психологическая обработка в радикальных террористических организациях настолько сильна, что зависимый человек помимо своей воли может совершить противоправные деяния, способные нанести вред жизни и здоровью многих и многих людей.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader