26 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В посёлке Есаульский прошли тактические учения
В посёлке Есаульский прошли тактические учения

В посёлке Есаульский прошли тактические учения

5 февраля ОМВД России по Сосновскому району провело теоретические занятия с членами участковой избирательной комиссии посёлка Есаульский и была проверена сработанность экстренных служб. В ходе учений отрабатывалась готовность единой диспетчерской службы 112.

Жители посёлка Есаульский были обеспокоены прибытием в центр населённого пункта спецтехники всех экстренных служб Сосновского района. Причин для беспокойства было предостаточно: на дворе уже стоял зимний вечер, когда по длинной центральной улице пронеслась машина пожарной части, потом «Скорая помощь», а подлетевшие со стороны трассы автомобили ДПС не выключая мигалок перекрыли въезды на улицу Трактористов.

Начало тактической игре положили члены участковой избирательной комиссии посёлка Есаульский. Председатель  избирательной комиссии Наталья Заварухина передала сообщение по общему номеру вызова экстренных служб 112.

Конечно, документов из здания не выносили, новых избирательных участков не разворачивали, но алгоритм действий отработали в реальных условиях. Прошли через коридоры, кабинеты, попробовали замки запасных выходов, ознакомились с расположением камер видеонаблюдения, запомнили, где находится гидрант. Главное, разобрались с последовательностью действий с посетителями: как предотвратить панику, как оградить людей от вероятной опасности, куда направить в случае экстренной эвакуации.

Подполковник полиции Оксана Суханова говорит, что в первую очередь во время учений была проверена работа диспетчерской службы и скорость реакции на полученный сигнал экстренных подразделений.

– Для людей, работающих в участковой избирательной комиссии, ситуация незнакомая. Мы увидели, что у председателя есть памятки, как вести себя в экстренных ситуациях, но без должной тренировки, без наработки навыков сделать это очень сложно. И мы обязательно в ближайшем будущем соберём всех председателей и секретарей участковых избирательных комиссий, проведём с ними инструктажи. Надо заметить, что там, где учения проводятся часто, люди действуют собранно и осознанно. Оперативные службы сработали хорошо, а с людьми штатскими у нас ещё есть время подготовиться, – заключает Оксана Николаевна

Пока шёл инструктаж всех сотрудников избирательной комиссии, экстренные службы Сосновского района быстро и чётко выполняли свою работу. На объект прибыли бойцы вневедомственной охраны, чтобы не допустить в здание людей, не знающих о ЧП. Патрульные наряды ГИБДД перекрыли  возможные подъезды к объекту. В полной экипировке прибыли бойцы МЧС и заняли исходные позиции на случай неблагополучного развития сценария с возникновением разрушений или пожара. К району ЧП прибыла машина «Скорой помощи». Так как в экстренных службах такие ситуации отрабатываются постоянно, каждый  четко знал, что и как нужно делать, где находиться и в каком случае проявлять инициативу. С прибытием оперативной группы МВД, в составе которой находится кинолог с собакой, обученной на нюх распознавать взрывчатые вещества, можно было считать учения оконченными.

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader