07 июня
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Разворот из Долгодеревенского на Челябинск закрывают
Разворот из Долгодеревенского на Челябинск закрывают

Разворот из Долгодеревенского на Челябинск закрывают

С 8 февраля начинает действовать новая схема выезда из села Долгодеревенского Сосновского района в город Челябинск. Разворот на М-5 запрещён.

Комиссия по безопасности дорожного движения, созданная на базе ФКУ Упрдор "Южный Урал», приняла решение о ликвидации разворотной площадки на 18 километре трассы М-5 «Урал», подъезд к городу Екатеринбургу, сообщил сайт управления. Данная разворотная площадка находится на южном, (прямом) выезде из Долгодеревенского в сторону города Челябинска через 250 метров по ходу движения после выезда на М-5.

Комиссия считает данный участок дороги чрезвычайно опасным, с большим количеством ДТП, повлекших за собой смерть и ранения участников дорожного движения. На данном участке  6 февраля ликвидирован знак разворота и установлены  предписывающие знаки «Движение прямо» и «Объезд препятствия справа».

 В целях повышения безопасности дорожного движения на данном участке дороги с 8 февраля разворот на Челябинск на 18 километре М-5 «Урал» будет закрыт. Выезд из села Долгодеревенского на автодорогу М-5 в сторону города Челябинска должен осуществляться через мост и дорожную развязку, построенную на автодороге Долгодеревенское – Аргаяш.

Для местных жителей мы можем сказать, что с 8 февраля ездить на Челябинск по улице Свердловской нецелесообразно. Выезжать на трассу в Челябинск станет удобнее через кольцо по Дороге на Аргаяш.

Комиссия уведомила водителей автотранспорта о том, что с наступлением благоприятных погодных условий на трассе будет нанесена соответствующая разметка, установлены информационные схемы движения и смонтировано металлическое ограждение на разделительной полосе. На данный момент для предотвращения сквозного проезда возможно устройство вала из снежных отложений или другой вид ограждения.

Изменение схемы движения при выезде из Долгодеревенского в сторону города Челябинска вступает в силу с 8 февраля.

UPD. Как развивались события после:

"Депутаты ищут выходы из дорожного тупика"

"ГИБДД разъясняет, почему закрыли разворот"

"Губернатор поручил изучить ситуацию с разворотом"

"Разворот на М-5 у Долгодеревенского откроют"

"Безопасный выезд из села был дипломной работой жительницы Долгодеревенского"

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Изображения:
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности