20 февраля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Разворот из Долгодеревенского на Челябинск закрывают
Разворот из Долгодеревенского на Челябинск закрывают

Разворот из Долгодеревенского на Челябинск закрывают

С 8 февраля начинает действовать новая схема выезда из села Долгодеревенского Сосновского района в город Челябинск. Разворот на М-5 запрещён.

Комиссия по безопасности дорожного движения, созданная на базе ФКУ Упрдор "Южный Урал», приняла решение о ликвидации разворотной площадки на 18 километре трассы М-5 «Урал», подъезд к городу Екатеринбургу, сообщил сайт управления. Данная разворотная площадка находится на южном, (прямом) выезде из Долгодеревенского в сторону города Челябинска через 250 метров по ходу движения после выезда на М-5.

Комиссия считает данный участок дороги чрезвычайно опасным, с большим количеством ДТП, повлекших за собой смерть и ранения участников дорожного движения. На данном участке  6 февраля ликвидирован знак разворота и установлены  предписывающие знаки «Движение прямо» и «Объезд препятствия справа».

 В целях повышения безопасности дорожного движения на данном участке дороги с 8 февраля разворот на Челябинск на 18 километре М-5 «Урал» будет закрыт. Выезд из села Долгодеревенского на автодорогу М-5 в сторону города Челябинска должен осуществляться через мост и дорожную развязку, построенную на автодороге Долгодеревенское – Аргаяш.

Для местных жителей мы можем сказать, что с 8 февраля ездить на Челябинск по улице Свердловской нецелесообразно. Выезжать на трассу в Челябинск станет удобнее через кольцо по Дороге на Аргаяш.

Комиссия уведомила водителей автотранспорта о том, что с наступлением благоприятных погодных условий на трассе будет нанесена соответствующая разметка, установлены информационные схемы движения и смонтировано металлическое ограждение на разделительной полосе. На данный момент для предотвращения сквозного проезда возможно устройство вала из снежных отложений или другой вид ограждения.

Изменение схемы движения при выезде из Долгодеревенского в сторону города Челябинска вступает в силу с 8 февраля.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Владимир Бреднев
Изображения:
Комментарии (43)
  • Ваня ну вы придумали... вот увидите, на этом дурном мосту развязки на Аргаяш будет еще больше ДТП. Там съезд с моста нужно нормальный сначала организовать. а по хорошему могли и развязку при выезде из Долгой сделать. там такой траффик, движение как в небольшом городе.
    07 февраля 2018, 14:45 Ответить
    • Таня Сегодня на мосту уже авария 3-4 авто, ж...а
      12 февраля 2018, 23:47 Ответить
  • Сергей Только *** мог принять такое решение!!!
    07 февраля 2018, 15:16 Ответить
    • Olega 174 Так у нашей "власти" 90% таких...
      08 февраля 2018, 20:46 Ответить
  • Владимир Конечно, запретить и закрыть им же ни чего не стоит. А вот продлить дорогу до развязки Н.Поле-Рощино это же надо деньги из казны тратить. А то что люди будут лишних семь километров каждый день наматывать за свой счет их вполне устраивает. Не забудьте озвучить статистику аварий через год на том месте где вся деревня теперь будет выезжать!!!
    07 февраля 2018, 15:22 Ответить
    • Андрей Согласен с Вами, там не более километра, я ходил в областное ГИБДД предлагал вариант полной развязки и из Челябинска и в Челябинск и в Екатеринбург, но деньги не нашлись...
      08 февраля 2018, 18:25 Ответить
  • Александр Да уж
    07 февраля 2018, 17:19 Ответить
  • Вероника Что за ерунда? Это не удобно и долго! На права учиться нужно, а не покупать . И за рулём не отвлекаться, тогда и аварий не будет
    07 февраля 2018, 18:05 Ответить
  • Старый Только закрывать и могут,чего бы нового открыли
    07 февраля 2018, 18:43 Ответить
  • Житель Долгодеревенского В течение 5 лет по несколько раз в день езжу в Челябинск. Ни разу не видел ни одной аварии на этом развороте, тем более, что недавно дорогу расширили для безопасности маневра. Сейчас будет стоять ул. Свердловская в сторону кольца. Чьи интересы представляет эта "комиссия" непонятно, но уж точно не водителей и жителей Долгодеревенского.
    07 февраля 2018, 19:01 Ответить
    • Таня Вот я тоже 6 лет живу и что-то не помню прям аварий -аварий, и, действительно, зачем расширяли трассу раз она такая аварийная! Зла не хватает!
      12 февраля 2018, 23:50 Ответить
  • Сергей Надо будет карту в навигаторе обновить.
    07 февраля 2018, 19:12 Ответить
  • Дмитрий Список членов указанной комиссии выложите, пожалуйста, на всеобщее обозрение.
    07 февраля 2018, 19:31 Ответить
  • Влад Просто ***. Слов нет. Нужно вот эту комиссию заставить каждый день ездить через дорогу Аргаяш.
    07 февраля 2018, 20:51 Ответить
  • Андрей То есть человек из казанцево,ново-казанцево и прочих мест поедет элементарно на почту или регистрировать авто,а обратно поедет до этого моста?или люди живут в долгой,на работу едут в Рощино или Челябинск (центр),это им прилично придется объезжать,очередная ересь что бы списать денежки за закрытие разворота и наставить камер,что бы ловить людей которые едут на работу,не удивлюсь если на мосту пост ДПС поставят...
    07 февраля 2018, 20:54 Ответить
  • Ирина Помимо того, что выезд через кольцо становится не только НЕ УДОБНЫМ, он еще и более аварийный, а также более затратный по времени и обслуживанию автомобиля....но куда там до соразмерения затрат жителей...В случае же экстренных выездов жителей и спец служб...этот проезд через кольцо и Аргаяшскую трассу мост сыграет плохую службу. Одумайтесь!
    08 февраля 2018, 14:32 Ответить
  • Житель Долгодеревенского А вы почему мой вчерашний комментарий не пропустили? Или заодно с комиссией? Тогда вообще все перекрестки в городе ликвидируйте, там постоянно аварии.
    08 февраля 2018, 06:05 Ответить
  • Антон Господа, вы обалдели??? Вы заменяете обустроенный разворот в 6 полос, на "выскакивание" из под моста??? Это кто такое придумал? Можно контакты куда писать? Смысл идти на выборы если эта власть делает только хуже своим избирателям.
    08 февраля 2018, 06:41 Ответить
    • Анна напишите жалобу в Росавтодор и на сайт Президента. Я уже написала,чем больше жалоб, тем лучше...
      12 февраля 2018, 12:54 Ответить
      • Таня О, спасибо, обязательно!
        12 февраля 2018, 23:53 Ответить
  • сергей "власти" - специально гражданам-избирателям - такую подлость сделали??!
    08 февраля 2018, 11:50 Ответить
  • Мария Любой участок дороге может быть опасен, если за рулем автомобиля находится человек незнающий правил дорожного движения или пьяный. Это вопиющее безобразие! Теперь жутко неудобно делать огромный круг! Сколько тратится времени! Лично я буду писать жалобу. Этих разворотов по всем трассам навалом и каждый из них может быть опасным. А этот был очень даже удобным (((
    08 февраля 2018, 12:38 Ответить
    • Сергей Надо не жалобу писать,а петицию.
      10 февраля 2018, 07:32 Ответить
  • Галина А как будут ездить маршрутки в Челябинск???
    08 февраля 2018, 16:17 Ответить
  • Сергей Будьте любезны, на этот раз опубликуйте мой коммент. А то можно подумать всякое...1. Любой здравый человек из Долгой и округи знает и скажет, что через Аргаяшскую развязку ну уж ни как не безопасней. 2. Прежде, чем наваливать сугробы (кстати, а где столько снега нашли, поделитесь) нужно было бы хоть ямы на Арг. разв. засыпать чем - нибудь.3. Знал лично гл. инженера, который строил Арг. разв., так лет 8-9 назад, он сказал, что эта развязка самая дебильная (дословно) в округе. 4. Встречное предложение: Закрыть практически все перекрёстки в г Челябинск.Уж очень много на них народу всякого покалечилось и померло.
    08 февраля 2018, 18:16 Ответить
  • Сергей Вот так живёшь, живёшь в своей квартире на первом, слава Богу этаже. А тут бац какой-то дядька или тётка палочку приставят снаружи к входной дверке... Всё паря... Лазий таперя через окошко... Господи, хорошо - то как, что на первом. А если бы на пятом или там на седьмом... Страшно аж подумать...
    08 февраля 2018, 18:23 Ответить
  • Светлана Я еду из Б.Баландино, везу старшую дочь в Долгую в школу, а затем младшую везу в садик в Челябинск. Теперь из Долгой я вынуждена возвращаться на кольцо.На работу мне в город к 8.00. Нам что теперь в 5.00 утра выезжать? Господа, вы такие заботливые, мать вашу...
    08 февраля 2018, 19:35 Ответить
  • Елена Вопрос. Почему в прошлом году сделали реконструкцию федеральной дороги, явно согласно утвержденного проекта. Проект значит был согласован в ГИБДД. А теперь выясняется, что была комиссия которая думает по другому. Почему решение комиссии не живущей в с. Долгодеревенском важнее чем 10000 жителей? Почему районный центр оказался без прямого сообщения? А о какой агломерации идет речь, если отстоять интересы людей живущих в селе находящемся в 10 минутах от города ни кто не может. В Москве виднее как нам из Долгой в Челябинск попадать, нужно сказать им спасибо.
    08 февраля 2018, 19:56 Ответить
  • Анна Дорога на выезде в сторону Аргаяша, у РЭС всегда была аварийной, узкая высокая насыпь, в две стороны , без разделения полос, и при высокой интенсивности, обгоны, здесь и раньше были лобовые столкновения, как ГАИ вообще могло дать маршрут!!!!
    08 февраля 2018, 20:14 Ответить
  • Олег Жульничают наши законники! Неудобства только народу создают!
    08 февраля 2018, 22:36 Ответить
  • Валерий Самое простое решение-сделать т-образный перекресток и поставить пару светофоров, убрать ограждение в этом месте и уложить асфальт.Работы на пару дней, можно добавить знаки ограничения плюс камеры.
    09 февраля 2018, 06:20 Ответить
  • Лариса Я нашла эту "новость" еще 7 феврваля вечером.В недоумении сообщила своим родным, едущим утром в город. Коммент мой конечно не прошел... После ЧМ 2018 откроют поворот, куда они денутся!
    09 февраля 2018, 06:35 Ответить
  • елена Получили агломерацию!!!! Для нас не чуть не безопасно и очень не удобно, удорожание во всём!!!
    09 февраля 2018, 08:41 Ответить
  • Сергей К САММИТу наверное готовятся и чемпионату. А о безопасности и удобстве стольких жителей не подумали.
    09 февраля 2018, 08:25 Ответить
  • Нина Такой поток машин пойдёт по Долгой!!! А в тёмное время суток, фанари еле горят, пешеходов не видно, где же безопасность!!!!
    09 февраля 2018, 08:30 Ответить
  • Сергей А вообще вся ета возня сильно смахивает на призыв властьпредержащих к народу бойкотировать президентские выборы, или продвинуть кого нужного... С миру по нитке = нищему рубаха... Кстати, с олимпийцами такая же дрянь происходит
    09 февраля 2018, 08:31 Ответить
  • Сергей Нужно создавать инициативную группу, и обращаться в суд
    09 февраля 2018, 12:35 Ответить
  • Дядь жень Это сговор, на объездной дороге находятся заправки и точки торговые, автомойка которые никому не нужны, а теперь рассчитывают на клиентов, нужно срочно решать этот Абсурд!!!!
    09 февраля 2018, 16:40 Ответить
  • Иван Только что ехал от базарчика в Долгой до Челябинска. Привычно въехал на М5 и чуть не врезался в снежный завал, перегородивший привычную за три десятка лет развязку! Ближайший разворот - пересечение с дорогой Долгая-Аргаяш! Шесть километров крюк!
    10 февраля 2018, 13:25 Ответить
  • Екатерина Надо жаловаться! А как с кладбища выезжать,через всю Долгую!В Новом поле закрыли разворот,сейчас только через мост в Рощино!А если на мосту авария!И Что придется обьехать всю Долгую,чтобы поехать в Челябинск! Это просто УЖАСС!!!!А летом .....,что будет !!!
    11 февраля 2018, 18:44 Ответить
  • Олег Не раньше и не позже, перед выборами, МОЛОДЦЫ! Чтоб у населения окончательно забрал упал, идти голосовать вот за таких ..., которые сначала расширяют разворот, тратят бюджетные деньги, а потом закрывают проезд на нем!
    10 февраля 2018, 18:34 Ответить
  • реальный Голосовать Да Нет Попозже Выбирай не торопись. А вообще-то оне забыли, что ето оне находятся на службе у народа. Конституция у нас такая. Пока ещё. И не за горами очередные выборы в местные органы. Выборы, выборы - кандидаты...
    12 февраля 2018, 07:16 Ответить
  • Валерий Ну что, открыли разворот!?
    13 февраля 2018, 06:39 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader