18 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Ксения Собчак ответила на вопросы западных журналистов
Ксения Собчак ответила на вопросы западных журналистов

Ксения Собчак ответила на вопросы западных журналистов

6 февраля Ксения Собчак прибыла в Вашингтон, чтобы провести международную пресс-конференцию.

Ксения Анатольевна Собчак уже второй раз за время своей избирательной кампании едет в США, но причины у нее, надо признать, уважительные: в прошлый раз было бы непростительной грубостью манкировать приглашением на Молитвенный Завтрак в Белом Доме, на этот раз у американской прессы накопилось столько вопросов к единственному кандидату в президенты немужского пола, что у этого кандидата, с учетом ее политического вектора в сторону западных ценностей, просто не осталось выбора, кроме как метнуться за океан и дать большую пресс-конференцию.

Общаясь с журналистами в Вашингтоне, Ксения сделала несколько заявлений, важных не столько для англоязычной аудитории, но, в первую очередь, для избирателей, ожидающих ее по эту сторону океана – например, что "просто отдать Крым не получится", и что она не видит угроз для России со стороны НАТО. И предложила провести в Крыму второй референдум по вопросу присоединения.

Как сообщает сайт EurAsia Deili, Ксения Собчак не первый раз озвучивает эту идею, она уже говорила об этом на встрече с избирателями в Екатеринбурге. Тогда власти Крыма обвинили теледиву в неискушенности и некомпетентности в вопросах политики, а также в плохом знании современной истории государства, которое она намеревается возглавить. По их мнению, в 2014 году на референдуме жители Крыма дали однозначный и безальтернативный ответ на вопрос о дальнейшей судьбе полуострова.

Скорее всего, проводить повторный референдум о готовности Крыма войти в Россию через несколько лет после успешно проведенного и вполне легитимного первого не вполне осмысленно.

А вот выяснить у жителей России, как они относятся к тому, что к стране присоединился Крым, было бы действительно неплохо. И в этом смысле таким референдумом может считаться участие в выборах 18 марта — ведь именно в этот день Россия вернула себе знаменитый полуостров.

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader