09 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Депутаты Долгодеревенского ищут выходы из дорожного тупика
Депутаты Долгодеревенского ищут выходы из дорожного тупика

Депутаты Долгодеревенского ищут выходы из дорожного тупика

На заседании сессии депутатов Долгодеревенского сельского Совета Сосновского района был поднят вопрос о закрытии левого разворота в сторону города Челябинска на трассе М-5 «Урал», повлекшем за собой массу устных обращений жителей села о создаваемом неудобстве при использовании личного и общественного транспорта.

Глава Долгодеревенского сельского поселения Наталья Битюкова проинформировала депутатов о том, что с утра 8 февраля она обратилась к заместителю главы и председателю комиссии по безопасности  дорожного движения в Сосновском районе Игорю Азархину и прокурору района Константину Семченко с просьбой прояснить ситуацию и повлиять на положительное разрешение данного вопроса. Жители Долгодеревенского и гости районного центра крайне удивлены тем, что их маршрут до Челябинска сразу увеличился на десяток километров.

Но вопрос не в компетенции районных властей. Сейчас остаётся главным то, что сигнал получен, и ответственные лица будут прорабатывать его в вышестоящих инстанциях.

Депутат Долгодеревенского сельского совета Виталий Пейс рассказал о сегодняшней схеме выезда из Долгодеревенского через автомобильную развязку на Аргаяшском тракте, указав на то, что ситуация с безопасностью дорожного движения в этом направлении перестаёт быть безоблачной. Как только начнётся дачный сезон и сезон отпусков, развязка не справится с автомобильным потоком, так как челябинцы и долгодеревенцы будут пользоваться однополосной дорогой. В прошлом году в жаркие июльские дни развязка, действительно, не справлялась с потоком автомобилей, идущих в сторону Касаргов и Аргаяша. Второй важной проблемой является проезд  специальных автомобилей: реанимобиля «Скорой помощи», так как существует практика тяжелых больных из ЦРБ Долгодеревенского доставлять в медицинские учреждения города. И действия автомобилей МЧС, в охват территории которых входит Казанцево и Новоказанцево, Рощино с посёлками спутниками, Новое поле. Третья проблема: движение общественного маршрутного транспорта.

Главу поселения Наталью Битюкову представители перевозчика маршрутов №189 и № 300 заверили, что их маршрутные такси будут заходить на все остановки Долгодеревенского. Но в ближайшее время цены на проезд будут пересмотрены и, возможно, увеличены на 5 рублей. На 8 февраля цены оставались прежними. Ни о каких 50 рублях до Долгодеревенского речи быть не могло.

Депутаты Долгодеревенского сельского поселения по предложению председателя Совета Бориса Капцова приняли  следующее решение. О данной ситуации информировать все инстанции выборных органов, начиная с депутатов районного Совета и заканчивая депутатом Государственной Думы Андреем Барышевым. Представить заявления во все органы исполнительной власти с просьбой разработать схемы безопасного автомобильного движения из села Долгодеревенского в город Челябинск, удовлетворяющие не только требованиям всеобщей безопасности, но и комфортным условиям населения десятитысячного районного центра и близлежащих населённых пунктов.

Автор: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности