16 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Кому выгодна напряженность за месяц до выборов, или Необъявленная война
Кому выгодна напряженность за месяц до выборов, или Необъявленная война

Кому выгодна напряженность за месяц до выборов, или Необъявленная война

Публикация нового «кремлевского списка» в США из 210 фамилий, по мысли его создателей, ужесточает санкции против России. В этом списке ведущие российские политики, промышленники, финансисты, парламентарии, военные, даже премьер-министр.

Что метод санкций стал дорогой в никуда, россияне знают давно. Но  настораживает другое – в этот же отрезок времени появляется новая ядерная доктрина Соединенных Штатов. Доктрина говорит о желании Америки вывести на новый виток гонку вооружений. (Замечу, что во времена Союза подобная ситуация также складывалась не однажды).

А теперь главное. Если бы два этих недружественных шага  вдруг предприняла Россия в отношении другой страны, да еще за месяц до выборов президента, – руководство США сразу раструбило бы о вмешательстве в выборы. Однозначно! Почему же Америке все можно?

Современный мир уже никогда не будет однополярным. Не только Россия, но и другие державы много для этого сделали. Поэтому во главе нашей страны должен стоять сильный лидер, патриот, дальновидный и опытный политик.

Юрий Бушмакин, ветеран труда

* * *

Недавно рассказывала на уроке истории родного края об освоении Сибири. Средина шестнадцатого века, грозный царь Иван Васильевич, легендарный Ермак… После занятий посмотрела новости и удивилась: реакция великих держав на усиление России с тех пор сохраняется, один в один!

Что в 16 веке, что в 21, – двойные стандарты.  В 16-17 веках Британская империя владеет пятой частью заселенной суши, выкачивает богатства Индии, но в то же время  гневно осуждает Россию за продвижение в Сибирь. С легкой руки дипломатов-иностранцев Ивана Грозного превращают в варвара и пугало. Кстати, аналог понятию «санкции» против нашей страны применялся десятки раз, причем,  за столетия до наших дней.

За долгие  века только техника совершенствовалась, а человеческая суть остается неизменной. Это труд для своей семьи, для своей страны. Запад изощряется в санкциях, а простые люди нашей страны видят, насколько эти санкции бесполезны.  Если человек работает, –  он живет достойно, создает своей семье нормальные условия.  Большие надежды люди возлагают на детей. Они сделают нашу страну еще сильнее.  

Любовь Колесникова, библиотекарь, Долгодеревенский филиал Аргаяшского аграрного техникума

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader