20 февраля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Люди, связанные большой жизнью
Люди, связанные большой жизнью

Люди, связанные большой жизнью

Владимира Петровича Котова поздравляет с днём рождения семья ветерана Великой Отечественной войны Гильметдина Низамова.

Зайнетдин Низамов появился в редакции "СН" с просьбой: «Мой отец просит 11 февраля поздравить Владимира Петровича  Котова с днём рождения. Папу и Владимира Петровича многое связывает в этой жизни».

Предложение написать несколько стихотворных строк и поместить на странице Зайнетдин Низамов отверг.

«Понимаете, как-то надо сделать так, чтобы было понятно – жизнь людей такая каверзная и непредсказуемая штука, что в ней нужно ценить каждый прожитый день, ценить общение, понимание, умение сопереживать, приходить на помощь, проявлять заботу. А если копнуть глубоко, то нужно написать так. Человек, умеющий отдать кусочек своей жизни ради других, на своём пути обязательно встретит себе подобного.

Мой отец Гильметдин Хисамович Низамов ушёл на фронт семнадцатилетним парнем. Семья на него получила похоронку. А он остался жив. Брал Берлин, встречался с союзниками на Эльбе, потом ещё служил пять лет. Отец прошёл войну, но вернулся домой живым и стал работать в совхозе «Муслюмовском». Встреча отца и Владимира Петровича Котова произошла, наверное, году в семьдесят пятом, семьдесят шестом.

Гильметдину Хисамовичу пятьдесят, Владимиру Петровичу двадцати пяти еще не было. Но они работают на одном предприятии в сельском хозяйстве. Вскоре Владимир Котов возглавит партийную организации совхоза. И по словам отца,  парторг будет вникать во все вопросы, касающиеся производства, личной жизни совхозных рабочих, их досуга, учёбы детей в школе, медицинского обслуживания. Потом дороги фронтовика и руководителя разойдутся надолго. Отцу будет восемьдесят, а он с молодым задором будет приветствовать возвращение Владимира Петровича в Сосновский район в качестве руководителя.

Связи вновь возобновились. Папа хорошо помнит, Владимир Петрович, будучи крупным руководителем района не забывал отца  и помогал поддерживать здоровье. А какой была встреча в администрации в 2013! Владимир Петрович, как глава Сосновского района, вручал отцу медаль «За освобождение Варшавы». Владимир Петрович Котов с огромным уважением и теплотой встретил Гильметдина Хисамовича. Это вызвало даже удивление. Но Владимир Петрович пояснил, что знаком с ветераном много лет».

Вот такую историю рассказал сын ветерана.

После подумалось:  для сегодняшних тридцатилетних, живущих сообщениями  интернета и сюжетами телевизионных средств массовой информации Владимир Петрович Котов – экс-чиновник, экс-глава "Челябинской Рублёвки".  А вот поколения постарше помнят Владимира Петровича знающим, рачительным хозяином, руководителем  сельскохозяйственного предприятия, в котором не только хлеб и овощи выращивали от зари до зари, а ещё играли в хоккей наравне с «Трактором», песни пели на всесоюзном уровне.

Трудовая биография Владимира Петровича Котова началась  в шестьдесят седьмом – шестьдесят восьмом годах. Попробовал он нелегкого хлеба простого рабочего фермы. Потом был  Троицкий сельхоз техникум, служба в Военно-Морском флоте на атомной подводной лодке, учеба в институте, комсомольская и партийная работа в совхозе «Муслюмовский» и девять лет самостоятельного руководства совхозом «Митрофановский».  Совхоз в передовых хозяйствах области. На центральной усадьбе хоккейная школа, две хоккейных коробки, экипировка Кременкульских парней круче чем у хоккеистов команды «Трактор», игравшего в высшей лиге. Два раза за зимний сезон хоккеисты приезжают в село. В 1989 начинаются выступления теперь уже знаменитого на всю страну ансамбля «Митрофановна», а он родился не на пустом месте…

Владимир Петрович  в 1981 году, в двадцать девять лет принимает участие во Всесоюзном экономическом совещании, получает свою первую награду, медаль «За трудовую доблесть» в 1988 году становится делегатом 18  Всесоюзной конференции КПСС. И современники подтвердят – это были заслуженные награды руководителя.

В первый год  административной деятельности в Сосновском районе Владимир Котов ставит ребром вопрос о ремонте всех школ Сосновского района, переходе учебных заведений на эффективное и дешёвое топливо. Директорский корпус 2006-2010 годов это  должен хорошо помнить. До этого времени в бюджетах района никак не хватало средств. И на школах и детских садах  текли крыши летом, а зимой дети мёрзли, потому что половина учебных и дошкольных учреждений топились от угольных и мазутных котельных.  Это при Владимире Котове начали строить модульные блочные котельные, это он ходил по кабинетам губернаторской администрации и просил начать строить Есаульскую школу.

Те, кому пришлось поработать с Владимиром Петровичем, говорят, что он совсем не ангел, он из плоти и крови, со своими слабостями и своими сильными сторонами, со своей судьбой и своей биографией, которую теперь уже заново не переписать…

В День рождения  Гельмитдин Хисамович Низамов, его большая семья, ветераны совхозов, жители Сосновского района желают Владимиру Петровичу Котову здоровья и благополучия.

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (2)
  • Olega 174 Наворовать на три поколения вперед а потом подарки получать. Классная жизнь что сказать...
    13 февраля 2018, 20:23 Ответить
  • Алла Челябинская Рублёвка? Уважаемый автор, может, мы с Вами в разных районах живём? Или вы судите по новому индивидуальному жилищному строительству? А те, кто живёт в многоэтажках и старых холупах одноэтажных? Если такие не олигархи с Рублёвки, то кто? Сифон и Борода из шоу "Наша Russia"?
    14 февраля 2018, 17:45 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader