27 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Губернатор поручил изучить ситуацию с разворотом Долгодеревенское-Челябинск
Губернатор поручил изучить ситуацию с разворотом Долгодеревенское-Челябинск

Губернатор поручил изучить ситуацию с разворотом Долгодеревенское-Челябинск

Губернатор Челябинской области попросил изучить ситуацию с ликвидацией левого разворота на трассе М-5 «Урал» на южном выезде из села Долгодеревенского Сосновского района.

Ликвидация левого поворота на Челябинск при выезде из Долгодеревенского 8 февраля текущего года вызвала негативные отклики жителей Долгодеревенского и  ряда средств массовой информации, что послужило поводом к изучению ситуации на уровне администрации губернатора и правительства региона. Борис Дубровский попросил ГИБДД, дорожные службы и администрацию Сосновского района изучить ситуацию и доложить свое видение разрешения данного вопроса на ближайшем заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения, намеченной на 15 февраля.

Пока же, как сообщает сайт губернатора, заместитель Олег Климов доложил, что выезд из посёлка Долгодеревенского является одним из аварийных участков, где наблюдается рост числа пострадавших в автомобильных авариях, но пообещал, что на заседании комиссии по безопасности будут проработаны все меры по снижению аварийности на М-5 «Урал». В тоже время будут рассмотрены варианты сокращения расстояния и уменьшения времени.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (10)
  • Житель Долгодеревенского Да, да. И не забудьте пожалуйста отметить на этой вашей комиссии, что аварийность уже увеличилась в самом селе Долгодеревенское... Радетели за нашу безопасность. Поставьте дорожный знак "Город" перед Новым Полем, и закончите его действие после разворота. И всё... И не надо колесо придумывать, его уже придумали до нас. Кстати, аргаяшская развязка намного аварийней. Да вы это и сами знаете. У любого конфликта есть как минимум две стороны: одни выезжают на главную со второстепенной дороги и ведут себя как "тузы", а вторые едут по главной "задрав шары" и не соблюдая скоростной режим.
    13 февраля 2018, 18:27 Ответить
    • КОРНЕЙКА ИЗ РОЩИНО Если сделать ограничения на этом участке , то весь поток авто будет непрерывно тащиться ,не давая вклиниться со второстепенной .
      14 февраля 2018, 07:52 Ответить
  • Иван Содержание чиновников крайне недёшево. И стоит ли держать таких, что вначале открыто пакостят ввиду вопиющей некомпетентности и отсутствия минимальных знаний по теме, а затем "начинают разбираться, почему плебеи недовольны". Эти экивоки влетают казне в копеечку! Считаю, что чиновник без профильного образования и опыта работы "в поле" по данному направлению, - преступник и вредитель. Курируешь животноводство - отучись на ветеринарном, отработай врачом или зоотехником. Взялся за дороги, - закончи автодорожный!
    13 февраля 2018, 19:51 Ответить
  • Иван Ещё есть новое изобретение "светофор". Наши "народные избранники" не слышали ещё?
    13 февраля 2018, 20:38 Ответить
    • КОРНЕЙКА ИЗ РОЩИНО И сделать режим светофора 10 минут по главной 30 секунд со второстепенной и пускай стоят ждут в пробке.
      14 февраля 2018, 08:06 Ответить
  • Долгожитель Самый простой способ - "запретить". Особого ума не надо. А вот подумать, как порядок навести, упаси боже!!! Какой процент водителей, выезжая на М-5 используют полосу разгона? 30-40%??? А трудно эту полосу сделать длиной 500м? Проедьте из Кольцово в сторону Челябинска. Немного дальше, чем раньше стало, но всё логично. Да и вообще подъезды к Ебургу стали проще. Лишние знаки поубирали. Я вот не могу понять, для чего у Новоказанцево ограничение скорости? Никакой логики. Светофор есть, развязок нет, дома далеко, пешеходов нет... Или я чего то не знаю или лыжи не едут... PS. Развязка на фото к статье это где? Автору лень было на место проехать или это то, что мы в конце концов на этом развороте увидим?
    13 февраля 2018, 20:41 Ответить
  • Жиган Лимон Да оуеть, знак город, какого х он на трассе должен быть??? А? Трасса, есть трасса, мало того что и так стоит знак город, и камера на въезде, котрою раз в месяц ставят-снимают, ставят-снимают!Вот если светофор, ну или если уж совсем так там развязка нужна!!!!
    14 февраля 2018, 04:20 Ответить
  • Александр А какая там аварийность??? Сколько ДТП произошло и по какой причине? Там прекрасная видимость, когда с поворота въезжаешь на дорогу. Когда вместе разрыва полос поворачиваешь, тоже никаких проблем: можно пересечь обе полосы и на обочину или полосу разгона вьехать и разогнавшись, влиться в поток!
    14 февраля 2018, 09:28 Ответить
  • Сергей Решение может быть не столь затратно, построить дорогу вдоль кладбища до моста Н.Поле, там мнтров наверно 300 -400 ,с моста съезд есть в сторону Долгой , вот Вам и развязка
    14 февраля 2018, 10:30 Ответить
  • Вера Быстрай Я выпускница УФ МАДИ (ГТУ) 2006г. Очная форма обучения. Специальность: инженер по организации движения на транспорте. Защита диплома на "отлично" по теме: "Выезд на федеральную трассу М5 из с. Долгодеревенское". Я жительница с. Долгодеревенское. Сама водитель с 10-летним стажем и понимаю всю опасность левого разворота на федеральной трассе. У меня проект развязки оптимальный по затратам на строительство, времени ввода в эксплуатацию и незначительное изменение привычного маршрута для жителей и маршрутного транспорта. Готова поделиться 89043061861@list.ru
    14 февраля 2018, 11:41 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader