19 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Разворот на М-5 у Долгодеревенского откроют
Разворот на М-5 у Долгодеревенского откроют

Разворот на М-5 у Долгодеревенского откроют

Итогом заседания комиссии по организации безопасности дорожного движения стало решение открыть разворот на 18-м километре трассы М-5 из Долгодеревенского в Челябинск и в течение месяца найти ему альтернативу.

14 февраля состоялось заседание комиссии по организации безопасности дорожного движения на федеральных дорогах Челябинской и Курганской областей.  Глава Сосновского района Евгений Ваганов и глава Долгодеревенского поселения Наталья Битюкова на этом заседании представляли интересы жителей района. 

– За два дня было собрано более1500 подписей под обращением с просьбой решить проблему с закрытым разворотом, – отмечает депутат Долгодеревенского поселения Виталий Пейс.

Итогом многочисленных жалоб и негативных отзывов местных жителей стало решение официально открыть разворот на 18 км трассы М-5, через который выезжают из Долгодеревенского в Челябинск.

Разворотную площадку разрешено использовать с 16 февраля, отметили в пресс-службе Упрдор «Южный Урал». В дальнейшем подобные вопросы пообещали решать комплексно, с учетом мнений сторон.

Рядом с разворотом будет дежурить экипаж ДПС.

ФКУ Упрдор «Южный Урал» должно в течение 30 дней создать рабочую комиссию, в которую войдут и представители администраций района и поселения. Комиссия должна будет рассмотреть оптимальные маршруты движения транспортных средств при выезде из Долгодеревенского.

Придется учесть и ремонт автомобильного моста через реку Зюзелгу – ремонт планируется в этом году. На это время требуется найти вариант объезда.

Несмотря на то, что снят запрет на разворот, он не перестал быть проблемным. Теперь основная задача – найти путь, который будет безопасным и удобным для автомобилистов.

Комментарии (2)
  • Александр Вот у нас, как обычно, всё через одно место. Наши руководятели сначала чего-то сделают, потом ликвидируют и лишь затем после множества возмущений людей, для которых они "старались", их посещает наконец-то мысль: " А может быть следует подумать?"
    15 февраля 2018, 06:32 Ответить
  • Долгожитель Хорошая новость, главное - свежая! Разворот откроют с 16 числа. Правда он открыт уже с 14 -го. А по поводу моста это действительно злободневно. Иметь единственный мост через речку это просто неудобно, мягко говоря. Случись что,,, Давно пора восстановить хотя бы старый мост и подъездные пути в районе геологов. Я так думаю....
    15 февраля 2018, 09:00 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader