25 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Мирном отгуляла «Широкая масленица»
В Мирном отгуляла «Широкая масленица»

В Мирном отгуляла «Широкая масленица»

​В минувшее воскресенье в поселке Мирный Сосновского района Челябинской области прошел народный праздник «Широкая масленица».

Праздник получился очень многолюдным, а, самое главное, семейным. Среди участников праздника были не только жители посёлка, но и приезжие гости.

В полдень весёлые скоморохи начали зазывать всех к Дому культуры на любимый праздник, где были организованы торговые ряды с шашлыками, блинами да горячим чаем, а на импровизированной сцене начиналось театрализованное представление с участием Сударыни-Масленицы, Зимушки-Зимы и Весны-Красны. Программа была весьма насыщенной: народные гуляния, катание на русской тройке и верхом. игры, конкурсы, зажигательные песни, молодецкие забавы. Все от мала до велика плясали, водили хороводы, бегали, перетягивали канат, соревновались в поедании блинов. Мужчины соревновались в силе, поднимая тяжелые мешки с мукой. А женщины радовали собравшихся задорными частушками.

В завершение состоялось традиционное сжигание чучела Масленицы. И, конечно же, каждый попросил друг у друга прощение, как и положено в последний день Масленицы. Одним словом, праздник удался на славу.

Благодарим всех, кто участвовал в организации и проведении этого мероприятия, а именно главу Мирненского поселения Виктора Григорьевича Григорьева, Набиева Марифа Сейфуллаевича, и всех, кто разделил праздничную радость с нами. Надеемся, что в следующем году наш праздник станет еще более многолюдным и интересным.

#МирненскийДК

Автор: Татьяна Тоньшина, директор Мирненского ДК
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader