25 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Губернатор Челябинской области обратился с посланием к депутатам ЗСО
Губернатор Челябинской области обратился с посланием к депутатам ЗСО

Губернатор Челябинской области обратился с посланием к депутатам ЗСО

Борис Дубровский обратился к депутатам Законодательного собрания Челябинской области с ежегодным посланием.

Глава региона подвёл  основные итоги работы в 2017 году и наметил стратегические направления работы на последующие годы.  

Выступая перед депутатами Законодательного собрания, приглашёнными руководителями структур и ведомств, губернатор Борис Дубровский остановился на принятых в работу программах. Как отмечают на официальном сайте губернатора, в первую очередь он отметил работу в области экологии, как итог реализации поручений президента РФ и Госсовета. В 2017 году областными властями  созданы кластеры для переработки бытовых отходов, разработаны карты и входят в работу операторы. Идёт внедрение новых природоохранных практик на промышленных предприятиях региона.

Без развития тяжелого машиностроения и металлургии регион не сможет достойно существовать, но на крупнейших предприятиях этих отраслей внедряются программы защиты окружающей среды. ММК в Магнитогорске реализует программу «Чистый воздух». Группа «Мечел» Челябинска направляет на природоохранные мероприятия более миллиарда рублей. В процесс входят цинковый завод, ЧМК, «Энергопром».

 Борис Дубровский отметил возросшую инвестиционную привлекательность региона. В связи с этим, в планах правительства области интенсивнее входить в международные торговые связи, занимаясь экспортом нашей продукции. Для этого нужно решать проблемы международных транспортных коридоров. В числе решений строительство ВСМ между Екатеринбургом и Челябинском, которая может стать продолжением жклкзнодорожного пути в Казахстан и Китай.

Международное сотрудничество даёт толчок для внутреннего развития. Губернатор подробно остановился на проектах, связанных с проведением в городе саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Далее глава региона перешел на решённые задачи и возникшие  вопросы внутреннего содержания. Борис Дубровский внёс предложение по  улучшению жилищных условий для многодетных семей. Если ранее таким семьям предлагалось получить земельные участки для строительства собственного жилья, то сегодня есть предложение давать компенсации таким семьям на улучшение, расширение жилья.

Губернатор отметил хорошее исполнение программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Рассказал, как точечно решаются вопросы по обманутым дольщикам и как  вводится в строй недостроенной жильё «Гринфлайт» и «Речелстрой». Планируется в 2018 году достроить 20 домов с общим числом в 4415 дольщиков.

Далее Борис Дубровский рассказал о действиях, связанных с наполнением бюджета области, его распределением, где основную строку занимает социальная сфера. Для конкретики губернатор остановился на выполнении программы по обеспечению детей детсадовского возраста местами в дошкольных учреждениях, переводе учащихся школ на обучение в первую смену и запуске в 2018 году сразу трех новых школьных зданий. Одно из них будет пущено в строй в сельском Сосновском районе. Также руководитель Челябинской области обратил внимание собравшихся на продолжение программ «Земский доктор» и «Сельский фельдшер», отметив, что за последние 4 года в области не закрыто ни одного ФАПа. В ближайшее время ожидается начало строительства новых объектов медицинского назначения.

В заключении доклада Борис Александрович рассказал о развитии культурного обмена в Челябинской области и вхождении в программы Кремлёвских выставок, работы со Всероссийским историческим обществом, книгоиздателями и по многим другим направлениям.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader