18 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Родители учеников Смольнинской школы против увольнения директора
Родители учеников Смольнинской школы против увольнения директора

Родители учеников Смольнинской школы против увольнения директора

Родители учеников Смольнинской школы Сосновского района Челябинской области обратились в редакцию «Сосновской нивы» с письмом в поддержку директора Людмилы Тимофеевны Гилязовой. После случая с поножовщиной в школе и последующих проверок, Людмиле Тимофеевне предложили уволиться.

Напомним, 17 января во время ссоры между учащимися один из подростков ударил ножом другого. В школе начались проверки, в результате которых были выявлены некоторые нарушения.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Челябинской области, директор школы, не обеспечившая безопасных условий нахождения детей в образовательной организации, антитеррористическую и противопожарную защищенность учреждения, привлечена к дисциплинарной ответственности, с ней расторгнуты трудовые отношения. За нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в дисциплинарном порядке наказаны 2 должностных лица учебного заведения.

Расследование уголовного дела, возбужденного следственными органами, продолжается.

В редакцию в поддержку директора школы обратились родители учеников, выпускники Смольнинской школы. Они просят разъяснить сложившуюся ситуацию и, по возможности, восстановить в должности Людмилу Тимофеевну Гилязову.

Уважаемая редакция, здравствуйте!

Пишут вам родители учеников Смольнинской школы, а также выпускники этой школы.

На днях мы узнали, что нашего бессменного директора Смольнинской школы, Гилязову Людмилу Тимофеевну, вынудили уволиться. В поддержку своей матери уволился и ее сын – Гилязов Вячеслав Геннадьевич, педагог, преподававший географию, информатику и обществознание (по всем этим предметам  у наших детей экзамены). Дети остались без учителя.

Обращаемся через вашу газету за разъяснением о сложившейся ситуации к (Отделу) Управлению образования Сосновского района. После вопиющего случая с поножовщиной, ославившего нашу школу, – а этот случай был единственным за время управления Гилязовой Людмилой Тимофеевной – последовали проверки.

Был выявлен ряд недостатков, которые можно исправить, но мы знаем, что Людмила Тимофеевна не снимает с себя ответственности как руководитель этой школы. Но почему администрация Саккуловского поселения не поддержала и не помогла ликвидировать эти недостатки?! А когда встал вопрос об увольнении Гилязовой Л.Т., ни администрация Саккуловского поселения, но управление  образования Сосновского района не защитили ее как депутата Саккуловского поселения, заслуженного учителя, как директора школы, «Отличника народного просвещения», которая имеет награды Трудового отличия.

Людмила Тимофеевна всю свою жизнь отдала нашей школе и выучила не одно поколение трех деревень – Чишма, Смольное, Таскино.

Просим восстановить в должности директора Гилязову Людмилу Тимофеевну, но если все-таки не получится, то проводить ее на заслуженный отдых с почестями, по-человечески за ее многолетний добросовестный труд, а не так, как поступили с ней, не сказав даже «спасибо».

Мы, родители и выпускники разных годов выпуска, просим Вас услышать НАС, Людмила Тимофеевна! Мы Вас знаем и любим, спасибо Вам за Ваше терпение, доброту и отзывчивость, за Ваши знания, которые Вы дали нам.

Подписи: Багаутдинова Р., Багаутдинов В.Ш., Абдуллина М.Ф., Абдуллин З.Г., Байжигитова Л., Байжигитов М.З., Кунакбаева Д.Б.,Багаутдинов Ф.И.,Багаутдинова Л.И.,Гибадулина З.К.,Насретдинова Л.Ф. – всего 21 подпись

Автор: Отдел новостей СН Фото: Андрей Мизеров и Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader