14 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области снижается безработица
В Челябинской области снижается безработица

В Челябинской области снижается безработица

15 марта губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание с главами муниципальных образований и руководителями органов исполнительной власти.

О ситуации на рынке труда рассказал начальник главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов. Выступающий отметил, что в 2017 году динамика снижения  официально зарегистрированной безработицы в Челябинской области была положительной. Экономика справилась с кризисной ситуацией. И сегодня работодатели  активны в поисках наемных рабочих.  Прогнозы по официальной безработице на 2018 год в пределах двадцати тысяч человек от всего трудоспособного населения Челябинской области – хороший показатель. В 10 территориях, с большим разнообразием рабочих мест, к осени 2018 года показатель официальной безработицы достигнет минимума за последние десять лет.

На февраль месяц без работы официально находилось чуть более 26 тысяч человек трудоспособного возраста.

Но наряду с этим отмечены и проблемные территории, в которых  службе занятости предстоит ещё приложить немало усилий по стабилизации ситуации.  Вячеслав Валентинович назвал проблемным Верхний Уфалей с его прошлогодним массовым увольнением рабочих «Уфалейникеля», губернатор Борис Дубровский добавил территорию Нязепетровска, где ситуация нестабильна и попросил подробнее остановиться на шести территориях, где основным остаётся сельскохозяйственное производство.

Но сезон полевых работ  приближается, предприятия ведут активный поиск работников.

Интересным оказался опыт заказа на рабочую силу в Усть-Катавском муниципалитете. В традиционно промышленном  регионе возникла необходимость обучения профессии овощеводов, потому что появился работодатель сельскохозяйственной ориентации.

В Сосновском районе на 1 марта 2018 года официально зарегистрировано 441 безработный, что составило 1,6% ко всему трудоспособному населению района.

В заключение доклада начальник главного управления по труду и занятости Владислав Смирнов озвучил перспективные планы работы структуры.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader