18 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Есаулке в день выборов прошла торговая ярмарка ремесел
В Есаулке в день выборов прошла торговая ярмарка ремесел

В Есаулке в день выборов прошла торговая ярмарка ремесел

18 марта 2018 года в поселке Есаульском Сосновского района Челябинской области прошла весенняя торговая ярмарка ремёсел.

Выходящие из зала голосования есаульцы семьями устремляются к столикам  в фойе ДК. Мастера-рукодельницы разложили здесь сувенирное мыло в виде фигурок и композиций, бижутерию из уральских камней, проводят мастер-класс для детей по фьюзингу. Рядом приглашают попробовать башкирский, алтайский, местный и акациевый мед. Выпечка, кулинарные изделия, фрукты  и формы для куличей не оставили свободного места на прилавке Есаульского потребительского общества. А перед крыльцом волнами плывет запах жареного мяса и маринованного лука.

– Фойе не опустеет до 4-5 часов вечера, – уверенно говорит директор ДК Ольга Козловская. – Пока родители голосуют, дети могут  посмотреть фильм или проследить за превращениями художественного стекла. Скоро начнется торговля семенами. Мы попросили также привезти плодородный грунт, вазоны и другие товары, нужные нашим садоводам.

В первые часы голосования пришла на избирательный участок ветеран труда Таисья Ивановна Кудряшова. Больше 30 лет она отдала работе в Есаульской «Сельхозтехнике». На высоком крыльце Таисья Ивановна еще раз пробегает  афишу воскресного дня и замечает:

– Будет два фильма, в том числе интересная лента – «Крым». Надо обязательно вернуться в ДК к этому часу.

– Любите кино?

– Вообще стараюсь не отставать от жизни. Больше стала читать. Кстати, в последнее время убеждаюсь, что самое полезное  чтение – это русская классика. Она для души.

А к зданию ДК группами подходят  семьи, соседи, друзья. На 12 часов дня здесь проголосовало более 25 процентов всех  избирателей.  В фойе становится шумно.  Большинство приходит с детьми и внуками. Есаульские школьники – народ продвинутый. Некоторые подростки  в роботостроении уже на российскую орбиту выходят. А как танцуют девочки из «Шанса»!..  Поэтому директору ДК несколько раз задают один и тот же  вопрос:

– Ну, что с ремонтом? Школа скоро будет новая, а Дом культуры вон какой старый.

Весь поселок знает, что местные работники культуры и звезды сцены ездили на прием к депутату Госдумы Елене Ямпольской с просьбой приблизить ремонт. Знают о старых стенах ДК  в районной администрации и в министерстве культуры. Директор ДК Ольга Михайловна Козловская отвечает на вопросы теперь уже подробно:

– Все замеры сделаны, документы готовы, и ремонт намечен на 2019 год. Наши пожелания (чтобы отделка была самой современной) учтены. Работы уже осмечиваются. Как первые шаги большого ремонта – у нас отремонтирована крыша, появились евроокна, сделана новая входная группа. То есть в Доме культуры тепло, у него хорошая прочная кровля – и это пока главное.

Сергей Подивилов, глава Есаульского поселения

Автор: Ирина Русакова Фото: Ирина Русакова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader