14 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Челябинск изменится к саммиту ШОС и БРИКС
Челябинск изменится к саммиту ШОС и БРИКС

Челябинск изменится к саммиту ШОС и БРИКС

Подписанный указ о проведении в Челябинске летом 2020 года саммита ШОС и БРИКС поставил перед правительством Челябинской области и администрацией города большие задачи – подготовить столицу Южного Урала к международному мероприятию.

20 марта заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров и заместитель руководителя аппарата губернатора и Правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин провели пресс-конференцию, на которой подробно рассказали о подготовке к мероприятию, указав основные объекты, которые будут построены и реконструированы к саммиту. Далее Руслан Гаттаров ответил на вопросы журналистов.

Как показывает опыт, все города, принимавшие на своей территории большие международные делегации, достаточно быстро приобретают новую инфраструктуру, что радует горожан.

Какие глобальные «изменения» планируются в Челябинске. Во-первых, уже в этом году начнутся большие стройки. Центром внимания станет возведение Челябинского небоскрёба – здания конгресс-холла на берегу реки Миасс. Уже известно, что высота здания составит 170 метров. Первые этажи станут общественными зданиями, включая выставочные площадки. В архитектурных планах  благоустройство набережной.

Возможно, к саммиту ШОС и БРИКС  запустить первую очередь модернизированного аэровокзала. Полностью Челябинский аэропорт «Баландино» должен быть реконструирован к 2035 году. Договорились о реконструкции Челябинского цирка.

Журналистам были показаны гостиничные комплексы и названы адреса, где планируется либо реконструировать здания, либо довести до окончания брошенное строительство. О финансовых тратах заместитель губернатора пока воздержался говорить конкретно, называв предварительную сумму проекта в 40-50 миллиардов рублей.

Глава города Евгений Тефтелев уже обговорил с губернатором возможные гостевые маршруты, на которых начнётся тотальная реконструкция дорожно-транспортной сети. Запланировано  в 2018-2019 годах провести капитальный ремонт 126 домов на центральных улицах Челябинска.  Архитекторы разработают единый проект реконструкции центра города.

Данные работы в купе с запланированными на 2018-19 год работами по формированию комфортной городской среды могут  сильно преобразить столицу Южного Урала.

На пресс-конференции выступающие отметили огромный вклад губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в получение и развитие данного проекта и выразили уверенную надежду в том, что у команды губернатора всё получится.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Из открытых истоников. Проект челябинского конгресс-холла
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader