17 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе автолюбители устраивают опасные гонки на льду
В Сосновском районе автолюбители устраивают опасные гонки на льду

В Сосновском районе автолюбители устраивают опасные гонки на льду

Автогонщики с начала зимы облюбовали пруд, находящийся возле поселка Красное поле Сосновского района Челябинской области. Они устраивают на льду гонки, подвергая себя опасности и загрязняя окружающую среду.

– Выезжая на водоемы, граждане нарушают экологические нормы и правила, – отмечает начальник отдела экологии Сосновского муниципального района Любовь Кривошеева. – Более того, они оставляют после себя бытовые отходы (шины, бутылки, мелкий мусор) в водоохраной зоне, на поверхности льда. После таяния льда, это все будет погружаться в пруд, тем самым загрязняя окружающую среду.

Спасатели не раз напоминали о мерах безопасности на льду, в том числе, о том, что выезд на лед на автомобиле запрещен.

– Есть законные процедуры сделать дрифт на льду безопасным, – утверждает государственный инспектор по маломерным судам Олег Алексеев. – Для этого необходимо оформить место гонок как ледовую переправу со всеми вытекающими атрибутами. Здесь это не сделано, а значит проводить заезды опасно для жизни.

При этом инструментов воздействия на нарушителей правил безопасности минимум: только предупреждения и штрафы. И полномочия наказывать закреплены законом только за органами местного самоуправления.

К сожалению, в солнечный день, когда к самодельной трассе прибыли представители МЧС, МВД и администрации Сосновского района, на льду нарушителей не оказалось, сообщает сайт главного управления МЧС по Челябинской области. Пришлось довольствоваться лишь любительскими фото и видеосъемками, сделанными очевидцами. Они не являются доказательством вины автовладельцев, поэтому и наказания за такие «забавы» не будет.

Возможно, в эту минуту любители экстремального спорта продолжают свои опасные гонки. А ведь впереди еще весеннее потепление и новые опасности, о чем неустанно напоминают сотрудники МЧС.

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (5)
  • Валерий Молодцы ребята, ищут площадку для развития своих навыков. То что официально не оформили свои покатушки - думаю вопрос времени. Но и сейчас путь лучше там ездят, чем в городу, подвергая опасности жизни других граждан. По поводу мусора - судя по фото он находится не на самом пруду, а рядом с ним, так что под воду ничего не уйдет.
    24 марта 2018, 11:13 Ответить
    • Кирилл Не чего опасного в этом нет
      24 марта 2018, 17:09 Ответить
  • Кирилл Или все таки лучше чтоб парни по городу гоняли ?
    24 марта 2018, 15:07 Ответить
  • Кирилл Там асинезаторы годами топяп жижу со всего поселка
    24 марта 2018, 17:08 Ответить
  • Кирилл Это богом забытое болото как раз то самое место где стоит этим заниматься))) глубина там не более 1.5 метра а местами и метра нет
    24 марта 2018, 17:12 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader