14 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Гонщики отрицают свою причастность к загрязнению пруда. Но мусор уберут
Гонщики отрицают свою причастность к загрязнению пруда. Но мусор уберут

Гонщики отрицают свою причастность к загрязнению пруда. Но мусор уберут

Автогонщики ответили на обвинения в опасных выездах на пруд возле посёлка Красное поле Сосновского района Челябинской области и загрязнении окружающей среды.

Ребята, увлекающиеся дрифтом, не согласны с обвинениями в их адрес. 23 марта на сайте «Сосновской нивы» появился материал о том, что автолюбители выезжают для дрифта на лёд пруда возле поселка Красное поле Сосновского района и оставляют после себя бытовые отходы (шины, бутылки, мелкий мусор). Это тревожит экологов. Есть повод для тревоги и у МЧС. Весеннее таяние льда делает такие забавы опасными для жизни.

– Мы увлекаемся дрифтом уже долгие годы, – прокомментировали это сообщение автогонщики на условиях анонимности. – Среди наших знакомых-любителей дрифта 32 человека, и таких людей становится больше. Мы участвуем в разных соревнованиях – Уральской лиги дрифта (ULD), Российской дрифт-серии (RDS), Японской серии (D1 GP), D-VISIONS SERIES. Представляем там Челябинскую область. Но при этом никто нам не помогает, тренироваться негде, а гонять по дорогам общего пользования мы не хотим. Вот и уехали специально за город, чтобы не мешать людям. Трассу почистили сами. Мусор за собой мы всегда убираем, так заведено уже многие годы. Это твердое правило – «погонял-убрал за собой», причем как на гонках, так и на тренировках.

После публикаций в СМИ молодые люди решили навести порядок на пруду и вывезти оттуда мусор, не разделяя его на «свой» и «чужой».

В ответ на претензию об опасности тонкого льда автомобилисты заверили, что перед заездом на лёд просверливают его и проверяют толщину. Сезон гонок на пруду они завершили ещё в середине марта.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: пресс-служба ГУ МЧС
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader