16 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе появятся новые предприятия
В Сосновском районе появятся новые предприятия

В Сосновском районе появятся новые предприятия

На заседании Общественной палаты рассказали о новых предприятиях, которые начнут работу на территории Сосновского района Челябинской области.

Сосновцы еще не привыкли к индустриальной теме. До недавнего времени считалось: в этом направлении планы имеются, но подвижек пока не много. Сосновский район   – он в основном сельский или же спальный. А как на самом деле?

Сейчас самая развивающаяся земля в Саргазинском поселении – это индустриальный парк Малая Сосновка. Общая площадь парка 168 га, он создавался в течение трех лет. Земельные участки сформированы площадью от 2 до 4 гектаров, сообщила заместитель главы района Наталья Плюскова. Земля резидентам выделяется с готовой инфраструктурой, а также предусмотрена льготная арендная плата за землю. По окончании строительства нового производства участники проекта получат преимущественное право выкупа земли.

Развитие этой площадки координирует Агентство инвестиционного развития Челябинской области.

В декабре 2017 года площадку газифицировали, и теперь она полностью готова принимать субъектов малого и среднего предпринимательства. В сентябре 2017 года Компания «ДорХан 21 век - Челябинск», которая специализируется на выпуске подвижных ограждающих конструкций, приступила к работе на площадке.

Компания «Оптимум» с венгерскими партнерами намерена создать в «Малой Сосновке» комплекс по хранению и переработке овощей с общим объемом инвестиций в 1 млрд. руб. На другом участке расположится компания «Фабрика шнуров», которая занимается выпуском веревок и канатов для промышленных целей. Компания «Леди Прима», планирующая создание совместного производства с немецкими партнерами, – еще один потенциальный резидент.

Меры поддержки инвесторов – это и льготное налогообложение (на 5 налоговых периодов) по налогам на:

• прибыль – снижение ставки от региональной составляющей до 4,5 процентных пунктов;

• имущество – снижение ставки до 50%.

Что касается всего Саргазинского поселения, то производится корректировка генплана поселения. Усиленное развитие нового жилищного строительства планируется на двух территориях. Уже подведен газ, построены дороги. Со временем о строительстве в Саргазинском поселении область будет слышать не реже, чем о Кременкульском.

На заседании общественной палаты прозвучало: нашим школьникам надо постоянно рассказывать о новых сосновских предприятиях. Пусть заранее определяются, где лучше найти работу по специальности после университета. Например, промышленная группа «Метран» ведущая российская компания по разработке, производству и обслуживанию интеллектуальных средств измерений для всех отраслей промышленности в России и странах СНГ, разместила свое производство в нашем районе. Группа «Метран» предлагает покупателям датчики давления, температуры, расходомеры, системы дозирования, теплосчетчики, уровнемеры, метрологическое оборудование, функциональную аппаратуру, а также узлы и системы на их основе. Мощности компании со временем обеспечат работой до 3000 человек.

Научно-производственное объединение «Планар» приступило к строительству производственного корпуса № 1 общей площадью 10 тыс.кв.м в Кременкульском сельском поселении и к 2020 году запустит производство электронного оборудования (инструментов и приборов для измерения, тестирования и навигации, телекоммуникационного оборудования, контрольно-измерительного оборудования, в том числе для СВЧ-электроники, оборудование для систем телеметрии и телемеханики). Будет создано 2 тысячи рабочих мест. Планируемый объем инвестиций 650 млн.руб., на сегодня освоено 200 млн.руб.

Будет развиваться производство и небольшой поселок для рабочих, пояснила заместитель главы района.

На фото: сентябрь 2017 года. Губернатор Борис Дубровский и глава района Евгений Ваганов запускают первое производство в Малой Сосновке. Компания «ДорХан» специализируется на изготовлении подвижных ограждающих конструкций.

Автор: Ирина Русакова Фото: gubernator74.ru
Комментарии (1)
  • гость Почему предприятия строятся только в направлении Кременкуля и Саргазов? В том же краю собираются строить Аквапарк и Икею. Когда будет развиваться северное направление Сосновского района?
    29 марта 2018, 17:17 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader