17 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе готовятся обеспечить безопасность летнего детского отдыха
В Сосновском районе готовятся обеспечить безопасность летнего детского отдыха

В Сосновском районе готовятся обеспечить безопасность летнего детского отдыха

В Сосновском районе Челябинской области откроется 17 пришкольных лагерей отдыха, во всех образовательных учреждениях пройдут занятия по эвакуации и будет усовершенствован противопожарный комплекс.

Повышение антитеррористической защищенности мест отдыха детей при подготовке к летнему оздоровительному сезону стало одной из основных тем заседания антитеррористической комиссии в администрации Сосновского района.

Этим летом в районе на базе школ откроется 17 пришкольных лагерей дневного пребывания. Не будет лагерей в Полевом, Вознесенке, Малиновке – здесь маленькие школы, в которых нет возможности организовать пищеблоки. Кроме того, в этом году не будет лагеря в Краснопольской школе, образовательное учреждение закрывается на капитальный ремонт, сообщила и. о. начальника управления образования администрации района Анна Тимохина.

Летние пришкольные лагеря готовятся принять 2165 детей. Лагеря будут работать в две смены. Первая смена с 4 июня по 22 июня рассчитана на 1770 детей. Вторая смена откроется в Кременкульской, Мирненской, Полетаевской, Рощинской и Саккуловской школах с 25 июня. Здесь до 13 июля готовы принять 385 детей. Ребятам из Краснопольской школы предлагают замену – они смогут ездить в лагеря при Кременкульской и Мирненской школах.

При подготовке к открытию пришкольные лагеря отдыха в мае обследует комиссия из представителей отдела МВД, ГИБДД,Росгвардии, госпожнадзора.

В школах не собираются забывать об антитеррористической защищенности. Летом не отменяется пропускной режим, каждого посетителя заносят в журнал. На контроле находятся запасные входы и выходы, въезд автотранспорта на территорию. Все образовательные учреждения разработали паспорта антитеррористической защищенности, отметила и. о. начальника управления образования.

В детских садах уже начали предупреждать родителей о предстоящих учениях. В конце мая во всех образовательных учреждениях проведут практические занятия по эвакуации детей при чрезвычайной ситуации.

Во всех образовательных учреждениях имеются кнопки экстренного вызова, заключены договоры с охранными предприятиями.

Во всех учреждениях установлен программно-аппаратный комплекс «Стрелец-мониторинг». Он обеспечивает передачу сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников.

– В этом году мы столкнулись с таким моментом при заключении договора на техническое обслуживание этого оборудования. В соответствии с федеральным законодательством это оборудование должно обеспечить передачу сигнала без участия человека. У нас на обслуживание вышли две организации – одна подключала, вторая обеспечивает передачу сигнала. Два детских сада заключили договор с ООО «Рубеж», которое предложило более низкую стоимость. После событий в Кемерове мы провели комиссионное обследование всей системы и выявили, что в этих учреждениях сигнал напрямую в пожарную часть не уходит. Сигнал поступает к диспетчеру в Челябинск, потом диспетчер набирает ПЧ-61 и сообщает, что произошло, – говорит Анна Анатольевна. – Оборудование отдали на перепрошивку, чтобы сигнал принимала наша пожарная часть.

В продолжение антитеррористической темы – практически во всех школах установлено видеонаблюдение. Сейчас доукомплектовывается Смольнинская школа – по предписанию прокуратуры там устанавливают пять внешних видеокамер.

 

Автор: Владимир Бреднев Фото: Фото из архива "СН" (Саккуловская школа); Анны Махниной
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader