27 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Почему «Энергосбыт» взялся за рубильник
Почему «Энергосбыт» взялся за рубильник

Почему «Энергосбыт» взялся за рубильник

Задолженность бытовых потребителей Сосновского района Челябинской области на сегодня составляет около 64 миллионов рублей. Сорок тысяч лицевых счетов – это счета с задолженностями. 

По данным Энергосбыта, район делит третью строчку антирейтинга по величине задолженности на один лицевой счет с Красноармейским районом.  А всего по области поставщикам электроэнергии недоплачено 1,7 миллиарда рублей.

Энергетики настроены решительно использовать все меры, предусмотренные законом, для повышения собираемости платежей. В первом квартале в суды направлено около 2000 исков в отношении злостных неплательщиков. В производстве находится 3500 исполнительных листов.

Без света в январе-марте в области осталось 8000 домохозяйств. Разумеется, после полного погашения долга подача энергии возобновляется. 

Только в течение нескольких часов днем 30 марта при осмотре электропитания усадеб специалисты Сосновского РЭО обнаружили несанкционированное подключение к электроэнергии в поселках Моховички, Солнечный, Долгодеревенское, Медиак, Полянный, Садовый и других. Сообщения о нарушениях были направлены в Сосновский ОМВД. 

Почему добросовестные домохозяева, порой живя на одну пенсию, регулярно оплачивают потребленную энергию, а люди, намного богаче их, и не думают платить?  Интересно, что при приостановке выезда на отдых за границу деньги находятся моментально! Наступившее потепление и уверенность, что должники вполне в состоянии оплатить долги, заставляет ресурсоснабжающую организацию браться за рубильник, говорится в пресс-релизе Челябэнергосбыта.

Автор: Отдел новостей "СН" Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader