14 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области продолжат расселять аварийный жилой фонд
В Челябинской области продолжат расселять аварийный жилой фонд

В Челябинской области продолжат расселять аварийный жилой фонд

В областном бюджете для расселения южноуральцев из аварийных многоквартирных домов предусмотрен один миллиард рублей. По решению губернатора Челябинской области эти средства пойдут на расселение почти 29 тысяч квадратных метров ветхого жилья.

– В новом майском указе Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина четко определена задача Правительству РФ по созданию механизмов переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда. Я считаю, что мы обязаны принять в этом активное участие, предложить свои инициативы и положительные практики, примененные в ходе реализации программы переселения из ветхо-аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Челябинская область вовремя и в числе лидеров закончила расселение, став пилотным регионом в реализации программы централизованного переселения из муниципальных образований в областной центр, и мы готовы дальше продолжать эту практику, – подчеркнул Борис Дубровский. – Мы, в числе немногих регионов, продолжаем расселять аварийный жилищный фонд, признанный таковым после 1 января 2012 года, за счет собственных средств.

В течение трех лет (с 2018 по 2020 годы) будет выделено более трех миллиардов рублей, что позволит расселить 93 тысячи квадратных метров аварийного жилья.

Руководители территорий должны не только обеспечить граждан жильем, но и сформировать комфортную городскую среду.

– Обращаю внимание глав территорий, что расселение аварийного жилфонда – это ваша персональная ответственность. В регионе сформирован положительный опыт централизованного переселения, прошу его учитывать в реализации текущих планов и предлагать гражданам отдаленных территорий квартиры в городах, где развита инфраструктура, – акцентировал Борис Дубровский.

По информации регионального министерства строительства и инфраструктуры, в Челябинской области по состоянию на 1 мая 2018 года объем жилищного фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года, составляет более 250,77 тыс квадратных метров – это 947 домов, в которых проживает более 16 тысяч человек. Финансовая потребность расселения указанного аварийного жилищного фонда составляет свыше 9 млрд рублей.

В Сосновском районе в 2017 году в город Челябинск из райцентра по этой программе переехали 25 семей, из поселка Саккулово – 16 семей,из поселка Есаульский – 3 семьи, из поселка Полетаево – 9 семей. Расселено 15 аварийных многоквартирных домов. В настоящее время планируются к расселению дома, признанные аварийными в 2012 и 2013 годах.

Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader