17 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Бывшего главу Алишевского поселения перевели под домашний арест
Бывшего главу Алишевского поселения перевели под домашний арест

Бывшего главу Алишевского поселения перевели под домашний арест

Главу Алишевского сельского поселения Сосновского района Раиля Габитова, обвиняемого в превышении должностных полномочий и получении взяток, 11 мая освободили из СИЗО и перевели под домашний арест.

Известно, что следствие настаивало на продлении содержания Габитова под стражей, но прокуратура выступила за смягчение меры пресечения.

– С Раилем Габитовым было заключено досудебное соглашение, он пошёл на взаимодействие со следствием. Со своей стороны пункты соглашения до сегодняшнего дня он исполнял. С учетом выполнения всех обязательств подследственным, прокуратура  посчитала, что есть возможность облегчить условия содержания под стражей. Все действия между прокуратурой и следствием были согласованы. Теперь Раиль Габитов находится под домашним арестом. Это более мягкий вариант, чем полная изоляция, но всё равно серьёзное ограничение. Передвижение ограничено пространством квартиры, ограничено пользование всеми видами связи, – прокомментировал сложившуюся ситуацию прокурор Сосновского района Константин Семченко.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader