17 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Уральская ВСМ вошла в транспортную стратегию России
Уральская ВСМ вошла в транспортную стратегию России

Уральская ВСМ вошла в транспортную стратегию России

Уральскую высокоскоростную магистраль Челябинск-Екатеринбург включили в транспортную стратегию Российской Федерации. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что проект магистрали органично укладывается в логику стратегий пространственного развития. Строительство высокоскоростной магистрали даёт выход Челябинской области к одному из крупнейших логистических транспортных проектов на евразийском континенте, сообщается на сайте губернатора.

Со строительством и открытием ВСМ губернатор Челябинской области связывает новые возможности бизнеса в регионе. Это и производство рельсов, строительной техники, производство меди, элементов путевой инфраструктуры, обслуживание нового  железнодорожного пути.

Включение Уральской ВСМ Челябинск-Екатеринбург в транспортную стратегию Российской Федерации позволяет начать реализацию проекта, выполнить проектирование в 2019-20 годах и осуществить строительство в  период с 2021 года.

На сегодняшний день существуют уже три проекта высокоскоростной магистрали. По последним данным ВСМ должна будет связать Челябинск, аэропорт Баландино с Сысертью, аэропортом Кольцово и Екатеринбургом. Журналисты разных изданий рассказывают о предполагаемом строительстве станций в новых населённых пунктах, не обращая внимания на различные предложенные схемы строительства ВСМ. На сегодняшний день известно о трех предложенных вариантах, на которых обозначены предполагаемые пути движения скоростных поездов. Первая схема предлагала движение скорого поезда через Аргаяш и Снежинк,  вторая – через Каменск– Уральский, Опубликована третья схема –  вдоль автомобильной трассы Челябинск-Екатеринбург. Но во всех трех случаях высокоскоростная магистраль пройдёт по территории Сосновского района.

 Завершить строительство и ввести  высокоскоростную магистраль между Челябинском и Екатеринбургом планируется в 2024 году.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader