21 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Краснопольская амбулатория: для детских карточек нужен новый стеллаж
Краснопольская амбулатория: для детских карточек нужен новый стеллаж

Краснопольская амбулатория: для детских карточек нужен новый стеллаж

За семь-десять лет вокруг  поселка Красное поле Сосновского района заселены новые микрорайоны, да и в старых поселках частные дома растут как грибы.

Лет десять назад Краснопольская амбулатория Сосновского района стала первым в районе офисом врачебной практики. Поставленную тогда медицинскую технику медики  до сих пор используют очень бережно, а сделанный ремонт сохраняют как новый. И это несмотря на небывалую, непредвиденную нагрузку!

Раньше амбулатория предоставляла медицинскую помощь жителям поселков Красное поле, Моховички, Прудный и Ключи. Теперь к ним добавились микрорайоны Звездный, Кленовый, Радонежский, Лесопарковый…

Люди в ближнем пригороде поселились в основном  молодые. Детей появилось столько, что для детских амбулаторных карт теперь требуются два новых шкафчика.  

Жаль, но молодые специалисты для маленьких пациентов по-прежнему в дефиците. Пригород!.. После медакадемии или медучилищ все выпускники стремятся в город. И вот недавно детский врач с большим стажем ушла на заслуженный отдых. Заменить ее стало некем. Фельдшеру деревни Ключи Татьяне Викторовне Купцовой предложили вести прием детей в Красном поле. Врача, конечно, ищут...

Около  40 лет  Татьяна Викторовна излечивает пациентов и помогает людям в округе. Помнит, как в девяностые годы собрал  глава района врачей и медсестер и предупредил: «Честно скажу – зарплату платить нечем. Держите хозяйство!» И специалисты работали, по четыре месяца не видя денег. Такие люди нынешних трудностей не  боятся. 

Здание ФАПа в Ключах – дореволюционная изба из крупных потемневших бревен, кое-где они начали разрушаться. За время  работы Татьяны Викторовны  однажды дело дошло до проекта, и все ожидали новостройку… нет, не получилось. Теперь мечта осталась, и глава поселения ищет другие пути обновить ФАП.
В 2005-2007 годах дети в Ключах вообще не рождались. Теперь малыши не редкость во всех поселках. Вот и в день нашего приезда под высокие тополя во дворе амбулатории одна за другой катились колясочки,  у ворот останавливались легковушки, а по асфальтовой тропинке шествовали малыши с мамами.  

Заведующая амбулаторией Нина Николаевна Копан в канун Дня медработника о старых испытанных кадрах говорила особенно тепло. Это настоящая медицинская гвардия! Но когда в амбулатории появится еще двести-триста малышей на учете, – как старой гвардии справиться без молодой?...

Автор: Ирина Русакова Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader