14 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В День памяти и скорби в Долгодеревенском прошёл митинг
В День памяти и скорби в Долгодеревенском прошёл митинг

В День памяти и скорби в Долгодеревенском прошёл митинг

Учащиеся Долгодеревенской школы, сотрудники администрации Долгодеревенского сельского поселения вместе с ветеранами труда и тружениками тыла, воспитанниками детских садов провели митинг памяти и скорби на воинском мемориале площади Победы.

77 лет назад, в солнечный июньский день, началась Великая Отечественная война, которую вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков 1418 дней. Сегодня на митинге присутствовали ветераны труда, в те далёкие дни бывшие совсем маленькими детьми. Детсадовцы держали в руках гвоздички, чтобы возложить их к обелиску, а седые дедушки вспоминали,  с какой надеждой на деревенской улице встречали почтальонов и ждали весточки от своих отцов. Сегодня к микрофону выходили Гарифулла Нажметдинов, Юрий Лукин, Василий Удалов, Галина Неверова – многие из них о своих погибших отцах знают только из рассказов мам. Это те дети войны, которым вместо солдатских треугольников принести серые извещения. Для одних со словами «пал смертью храбрых», для других – «пропал без вести».

Чтобы не осталось безвестных солдат, молодёжное общественное движение поисковиков и активистов молодёжной ветви организации «За возрождение Урала» проводит акцию «Судьба солдата». Как нам сообщил Станислав Дмитренко, руководитель поискового отряда «Бастион», 22 июня и 30 июня молодые активисты примут заявки на поиски данных о погибших солдатах Великой Отечественной войны.

Память о героях почтили минутой молчания. Дети и взрослые возложили цветы к воинскому мемориалу.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader