10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Судьбу полигона в Полетаево решит Верховный суд
Судьбу полигона в Полетаево решит Верховный суд

Судьбу полигона в Полетаево решит Верховный суд

Министерство экологии Челябинской области направило документы по мусорному полигону около поселка Полетаево Сосновского района в Верховный суд РФ.

С 1 июля челябинская городская свалка будет поэтапно закрываться. Сначала запрет на складирование мусора будет действовать на юридических лиц, затем по графику на свалку перестанут принимать и коммунальные отходы жителей города.

Как уже сообщалось, мусор из Челябинска повезут на полигон в поселке Полетаево. Чиновники из минэкологии настаивают, что это временная мера, лишь на период, пока не будет построен полигон в Чишме.

26 июня областной суд Челябинской области отказал в удовлетворении ходатайства жителям Полетаево о немедленном исполнении ранее вынесенного решения суда. Граждане просили о немедленной блокировке исполнения территориальной схемы, не дожидаясь, пока решение будет проверено по жалобе минэкологии в вышестоящей инстанции.

Напомним, в мае областной суд признал разработанную минэкологии территориальную схему по обращению с отходами «противоречащей федеральному законодательству» в части направления отходов из Челябинска на полигон в Полетаево и нормативов накопления отходов в Челябинске и Сосновском районе.

Сейчас пакет документов для обжалования решения Челябинского областного суда по административному иску жителей Полетаево к Минэкологии направлен в Верховный суд РФ.

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader