18 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Есаульская школа: начинается финишная отделка
Есаульская школа: начинается финишная отделка

Есаульская школа: начинается финишная отделка

В Сосновском районе продолжается строительство новой Есаульской школы. Новостройка день за днем приобретает готовый к заселению вид.

В здание уже заведено отопление, заливаются бетоном  и выравниваются полы (кроме двух спортзалов – в них полы будут дощатые). Укладывается плитка. В кабинетах постелят коммерческий линолеум голубовато-синего оттенка.

Электрики заняты коммуникационными каналами, монтажом узлов и коробок, а также щитков. В части кабинетов по стенам уже делают финишную отделку. Директор школы Александр Злаказов подчеркивает, что краски используются экологичные, водоэмульсионные. Выбраны оттенки бежевого, светло-кремового и персикового цветов. Панелей не предусмотрено.

По всему периметру здания качественно залита отмостка. На месте будущего стадиона произведена выемка грунта и ведется подготовка к благоустройству территории. На стадионе планируется подсыпка песчаной подушки, затем укладка самого поля и беговых дорожек с прорезиненным покрытием.  

Как сообщил Александр Злаказов, в июне на Есаульской школе ежедневно трудятся от 70 до 100 строителей. Вместе с кадрами подрядчика (компания ЧСК) работают специалисты  субподрядчика – «Альфастроя».

Тем временем в старом здании школы закончилась первая смена на школьной площадке. Неплохо  отдохнули 75 ребят, для которых  проводились интересные  культурно-спортивные проекты. Столовая Есаульского РТП готовила для детей самые вкусные блюда.

В старом здании также проводится косметический ремонт. По убеждению директора, старая школа перед «великим переселением народов» должна тоже выглядеть  свежей и ухоженной.

Автор: Ирина Русакова Фото: Ирина Русакова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader