14 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Железнодорожную станцию Смолино советских времен представили в виде 3D-модели
Железнодорожную станцию Смолино советских времен представили в виде 3D-модели

Железнодорожную станцию Смолино советских времен представили в виде 3D-модели

Одним из объектов проекта южноуральского студента «Наша советская Родина» стала станция Смолино, которая находится в Сосновском районе Челябинской области.

Роман Лёвушкин увлекается созданием 3D-моделей городов, заводов и железных дорог. Он из Троицка, учится в Челябинске, получает профессию ветеринара в Южно-уральском государственном аграрном университете.

Со станцией Смолино Роман познакомился, когда ездил на электричке Троицк-Челябинск, которая следовала через Смолино. Молодой человек говорит, что эту электричку давно отменили. Но на его эскизах она есть.

– Это станция на златоустовском направлении. Модель я делал по спутниковой карте и панорамам Google. Эту станцию можно будет распечатать на 3D-принтере и перенести таким образом в реальный мир в виде макета. На эскизах представлены наиболее узнаваемые места станции. Они отличаются от реальности. Например, оформление выполнено в синем цвете. Добавлена советская электричка ЭР (электропоезд рижский), которая, наверно, у многих вызовет ностальгию по той эпохе, когда транспорт ходил часто и без перебоев, – рассказывает Роман. – Я считаю себя советским человеком, пусть даже не застал времен СССР.

В своих работах южноуралец создает виртуальную советскую эпоху. Проект так и называется –«Наша советская Родина».  От трёхмерных моделей молодой человек собирается перейти к виртуальным экскурсиям и играм-бродилкам, в которых не будет стрельбы и крови, а можно будет окунуться в эпоху Советского Союза.

Кроме того, Роман увлекается тематикой металлургии, индустрии, строительства и краеведения. Он позиционирует себя как активного сторонника развития промышленности в России. Студент участвовал также в обсуждении вопросов по строительству Томинского ГОКа и Троицкого металлургического завода.

Автор: Анна Махнина Фото: фото из личного архива Романа Лёвушкина
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader