12 июля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Все больше жителей Сосновского района желают сохранить природу
Все больше жителей Сосновского района желают сохранить природу

Все больше жителей Сосновского района желают сохранить природу

В Сосновском районе Челябинской области раздельный сбор мусора поддерживает большинство молодых семей.

Все беседы о защите природы могут проходить впустую, пока пример верного поведения не покажут мама и папа.  На этой неделе долговчанка Светлана Сапронова собрала в доме все использованные батарейки и пошутила: «Батарейки, сдавайтесь!». К ближайшему адресу сбора батареек маму вызвался сопровождать второклассник, ученик кадетского класса Паша. Он больше всех любит порядок и чтобы все в жизни шло правильно.

– Райцентру очень нужен раздельный сбор мусора, – считает Светлана Сапронова. – Сколько пластика выбрасывает в отходы средняя семья! Современная цивилизация губит планету мусором. У себя на усадьбе мы пытаемся  упорядочить утилизацию отходов. Думаю, если бы в микрорайонах стояли специальные раздельные контейнеры, – жители восприняли  бы это с радостью.

В семье Анатолия и Светланы Сапроновых три сына. Старший брат Паши Роман мечтает стать архитектором. Младшему, Кириллу, нет еще и двух годиков. Хорошо зная и Казахстан, и Свердловскую область, родители выбрали все же Сосновский район и решили выстроить дом в Долгой. «Климат здесь лучше!» – считает Светлана.

Автор: Ирина Русакова Фото: Алексей Прийма
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности