22 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Как обстоят дела с почтой в Долгодеревенском?
Как обстоят дела с почтой в Долгодеревенском?

Как обстоят дела с почтой в Долгодеревенском?

Много вопросов поступает в редакцию СН по поводу работы оперзала отделения связи в селе Долгодеревенском Сосновского района. Около месяца назад здесь уволились операторы и руководитель.

В начале июня посыпались тревожные сигналы от подписчиков «СН»:

– Не могла получить очень важную посылку на нашей почте в Долгодеревенском – она просто не работала.

– Месяц хожу и не могу получить посылку. Сказали – выдадут, когда операторы будут работать.

– Я так понимаю, на почте в Долгодеревенском бунт? Все разом уволились, и даже начальник почты, а новые не идут.

Выход из создавшейся ситуации нашли такой: прислали на помощь работников почты из города. Они провели ревизию, за неделю разобрали горы писем и посылок. Ситуацию уже нельзя было назвать коллапсом. Но до порядка ещё далеко.

Мелкие посылки, столь популярные сейчас у россиян, стали разносить по почтовым ящикам (до этого получить посылку можно было только с паспортом в отделении связи). При этом посылки (да и извещения, квитанции), бывает, оказываются в ящиках соседей по подъезду, дому, а то и микрорайону.

Жители новых жилых комплексов Сосновского района (Вишнёвая горка, Залесье, Белый Хутор, Женева, Новоказанцево) и вовсе вынуждены за почтовым сервисом приезжать в другие посёлки. В том числе и в Долгодеревенское, где люди опять же сталкиваются с вышеописанными проблемами.

Визит корреспондента «СН» в оперзал в Долгодеревенском 3 июля показал – работает один оператор, очередь небольшая, двигается не быстро. Сотрудники отказываются от комментариев, направляют на Главпочтамт.

В пресс-службе УФПС Челябинской области нам рассказали о текущей ситуации в отделении связи районного центра: «Почтовое отделение в селе Долгодеревенском работает в штатном режиме, все услуги оказываются в срок и в полном объеме. Ведется активная работа по укомплектованию штата сотрудников. В настоящее время вакантными остаются две ставки: заместителя начальника отделения и оператора связи. Мобильная группа Челябинского почтамта продолжает оказывать помощь в обработке почты и обслуживании населения.

С 14 июня заместителем начальника Челябинского почтамта по Сосновскому району назначен Иванов Константин Викторович. Стаж работы в почтовой связи у него 8 лет. До назначения на должность заместителя начальника Челябинского почтамта по Сосновскому району Константин Викторович работал ведущим инженером отдела организации эксплуатации почтовой сети Челябинского почтамта. Перед ним руководством филиала поставлена задача – наладить бесперебойную работу отделений и повысить качество обслуживания населения».

Это трудновыполнимая задача, учитывая низкие на селе зарплаты работников почты и постоянную смену кадров. В сельских отделениях связи работа почты перестала быть бесперебойной уже пару десятков лет. В прошлом году начальник одного из сельских отделений на вопрос «СН»: «Почему не доставляют газету подписчикам?» ответила:

– Я осталась одна на всё отделение. Люди не хотят работать почтальонами за 4 тысячи. Полной нагрузки у них нет – ну не живет у нас в деревне столько людей, сколько в городе. Поэтому дают только часть ставки. Зато расстояния между абонентами такие, что впору  запевать: «Широка страна моя родная». Вот и увольняются. Теперь я и оператор, и начальник, и почтальон. Мне пенсии бы раздать людям, не до газеты. Жалуйтесь куда хотите.

Поэтому особый интерес вызвала новость о подписании 29 июня Президентом РФ Владимиром Путиным закона об акционировании «Почты России». Документ призван совершенствовать систему оказания услуг почтовой связи в России.

В законе прописаны гарантии по сохранению социальных функций за «Почтой России». Кроме традиционных почтовых услуг, компания будет обязана обеспечить доступ к государственным и муниципальным услугам в электронной форме, то есть она будет выполнять функции МФЦ, пишет «Российская газета».

Письма и простые бандероли планируется доставлять, как и сейчас, по регулируемым тарифам. Также почта продолжит доставлять посылки в отдаленные и труднодоступные местности. Сейчас такую нагрузку не берет на себя ни один почтовый оператор. «Почта России» продолжит выдавать пенсии и другие соцвыплаты, доставлять газеты и журналы, оказывать банковские услуги, продавать марки.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader