10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области после реконструкции открыли медресе "Расулия"
В Челябинской области после реконструкции открыли медресе "Расулия"

В Челябинской области после реконструкции открыли медресе "Расулия"

В рамках VII Всероссийской научно-практической конференции «Расулевские чтения» губернатор Челябинской области Борис Дубровский открыл после реконструкции медресе «Расулия».

– Медресе освящено именем шейха Зайнуллы Расулева, который пользовался огромным авторитетом учеников, передавал им не только знания, но и глубокое почитание духовных традиций. При нем Троицк стал признанным центром мусульманского образования. Важно, что сегодня Троицк восстанавливает свои былые позиции в сфере духовного и национального просветительства, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский на официальной церемонии открытия медресе.

На территории Уральского федерального округа прежде не было ни одного мусульманского учебного заведения даже на уровне медресе. Губернатор выразил удовлетворение, что именно Троицк первым начинает эту большую просветительскую работу.

С 1 сентября в медресе по поручению губернатора начнется учебный процесс.

Заявки на обучение в образовательном учреждении уже подали 11 студентов из Челябинской области. Также запросы пришли от учеников из Тюменской и Свердловской областей. Обучение для студентов будет бесплатным.

Медресе – базовое учебное заведение для мусульманского духовенства – было основано в 1883 году по инициативе известного религиозного деятеля Зайнуллы Расулева, который возглавлял его более 30 лет. При нем медресе стало одним из главных духовно-образовательных центров ислама в России.

Автор: По материалам пресс-службы губернатора Челябинской области Фото: http://gubernator74.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader