18 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Фельдшер, работавший на ДТП, не считает свой поступок геройским
Фельдшер, работавший на ДТП, не считает свой поступок геройским

Фельдшер, работавший на ДТП, не считает свой поступок геройским

Фельдшер «скорой помощи» Алексей Сергеев, работавший 16 июля на ДТП возле озера Малый Кисегач в Сосновском районе, рассказал о себе и своей работе.

Как мы уже сообщали, около шести часов вечера 16 июля на автодороге Долгодеревенское-Аргаяш, вблизи озера Малый Кисегач произошло жуткое ДТП. Легковой автомобиль столкнулся с большегрузом.

Грузовик ушёл в кювет, ВАЗ после столкновения оказался сильно искорежен. Водителя – молодого мужчину – зажало железом, вызволять его пришлось с помощью гидравлического резака.

За жизнь тяжелораненого водителя боролся фельдшер. Рядом с ним оказался профессиональный фоторепортёр Андрей Попов. Андрей Попов – лауреат премии «Фотограф Года», в недавнем прошлом заместитель руководителя редакции фотоинформации Российского агентства международной информации РИА Новости.

Очевидец ДТП отметил, что испытывает чувство гордости за действия фельдшера, который полчаса был один на один со смертью и держал умирающего. Однако травмы, полученные водителем, оказались несовместимыми с жизнью.

Этим фельдшером оказался Алексей Сергеев. В тот день он работал на посту скорой медицинской помощи в Долгодеревенском. Мы позвонили Алексею после окончания смены, попросили немного рассказать о себе и о том, что происходило на дороге.

Алексею 37 лет, общий стаж его работы 13 лет, из них 6 – на «скорой помощи». Он работает в Челябинске и два года как параллельно трудится в Сосновском районе.

Фельдшер не считает ситуацию с этим ДТП из ряда вон выходящей, а свои действия – геройскими.

– Со всяким сталкиваемся, бывали и такие случаи, – говорит Алексей Сергеев. – Мы были ближе к месту аварии, поэтому нас отправили на разведку, оценить ситуацию. Потом подъехала реанимация.

– В 17:45 поступил вызов, в 18:10 фельдшер был на месте, – проверяет хронометраж главный врач Сосновской ЦРБ Владимир Самохвалов. – В тот день звонков было много, реанимационная бригада была на тяжелом отравлении. Им сообщили, что надо мчаться на аварию. В 18:20 приехала наша «скорая», примерно в это же время подоспела аргаяшская «скорая». Парень делал свою работу, хорошо делал, правильно, ответственно.

В эти дни количество вызовов чуть больше среднего, 60 в сутки, рассказывает Владимир Сергеевич. Из-за жары очень много сложных вызовов: гипертония, инсульты. Особенно много инфарктов.

Фото публикуется с разрешения автора Андрея Попова. Оригиналы фото находятся здесь.

Автор: Анна Махнина Фото: Андрей Попов (http://photoreporter.ru)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader