20 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жительница Шигаево после грозы осталась без света. Помогли соседи
Жительница Шигаево после грозы осталась без света. Помогли соседи

Жительница Шигаево после грозы осталась без света. Помогли соседи

Жительница деревни Шигаево Сосновского района обратилась в СН с благодарственным письмом в адрес неравнодушных и отзывчивых соседей.

Прошедшие недавно ливневые дожди и грозы не обошли стороной и мой дом. После сильных грозовых разрядов не стало электричества. Аварийная бригада энергетиков, прибывшая по моему вызову, установила, что поврежден кабель ввода электроэнергии в дом. Но ликвидировать эту неисправность энергетики отказались. Они пояснили, что производство ремонтных работ внутри дома не входит в границы их ответственности.

Раз такая ситуация, – куда деваться. Надо спасать продукты, надо восстанавливать кабель, вот только как? И тут пришли на помощь соседи. Они разместили наши продукты питания в своих морозильных камерах, а впоследствии мой холодильник подключили через удлинитель к розетке своего дома.

Главное, обеспечивали водой. Смешно и грустно сказать: воду в деревне негде взять. Колодцы все ликвидировали, к родникам все подходы перекрыты. Случись такая ситуация, как у меня, – отключат свет надолго – и надо будет в деревню завозить воду. Хоть бы родники оставили, они сейчас загорожены частными строениями.

На этот раз благодаря хорошим людям не было перебоев с водой, пока велись работы по замене кабеля. Мои соседи вызвались восстановить энергоснабжение, благо квалификация и образование позволяют. Счастье, что такие специалисты живут на нашей улице. Оказалось, не всех поразила бацилла коммерциализации в условиях строящегося капитализма, и живут в нашей деревне достойные, добропорядочные люди. Добрые и отзывчивые, готовые прийти на помощь и помочь и словом, и делом. Это мои соседи Сергей Питерсков, Александр Тырнакин, Дмитрий Ляликов, Галина Лукьянова, Анастасия Истомина.

Вытянули сгоревший кабель, втянули новый кабель, подсоединили все к счетчику и проводам, проверили все розетки, включили все приборы… Я была счастлива, что после молний уцелели холодильник (в том числе старенький), плита, телевизор. Главное – насос и водонагреватель…

Дорогие соседи! Я вам выражаю глубокую признательность и огромную благодарность за вашу бескорыстную помощь, оказанную мне в ликвидации последствий стихии.

Автор: Алевтина Павловна Арчугова, ветеран труда, д. Шигаево Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader